MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

CPC Corp закрыла производство ароматики на ремонт на заводе №6

Сентябрь 14/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания CPC Corporation, крупный производитель нефтехимической продукции в Тайване, 12 сентября закрыла производство на заводе № 6 по выпуску ароматических веществ в Гаосюне (Kaohsiung, Тайвань) на плановую профилактику, сообщил ICIS источник компании.

Данная линия мощностью 200 тыс. тонн бензола, 96 тыс. тонн толуола и 96 тыс. тонн изомеров ксилола в год будет закрытым на ремонт до конца ноября.

Предприятие будет закрыто вместе с предприятием по выпуску сырья. Участники рынка ожидают, что производитель не будет поставлять свою продукцию в августе-октябре на спотовый рынок из-за необходимости накопить достаточно материалов до начала ремонта.

Ранее сообщалось, что CPC Corporation с 12 марта по 26 апреля закрывала завод № 6 по выпуску ароматических веществ в Гаосюне из-за нехватки сырья.

Бензол является основным сырьем для стирола, из которого, в свою очередь, производят полистирол (ПС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в июле текущего года общее расчетное потребление полистирола и стирольных пластиков в России по сравнению с месяцем ранее снизилось на 2% и составило 39,72 тыс. тонн. За период январь-июль потребление ПС и стирольных пластиков  составило 283,98 тыс. тонн, что на 1% ниже показателя прошлого года (281,14 тыс. тонн).

CPC Corporation (Тайвань) занимается разведкой, добычей, переработкой, закупкой, транспортировкой, хранением и сбытом нефти и газа. Компания также производит такую нефтехимическую продукцию, как этилен, пропилен, бутадиен, бензол, параксилол и ортоксилол и др.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПС, бензол, CPC, Россия, Тайвань.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости