MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Запасы ацетона в Восточном Китае снизились на этой неделе почти на 6%

Сентябрь 14/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Запасы ацетона в портовых хранилищах на востоке Китая сократились на текущей неделе на 5,8% по сравнению с уровнем прошлой недели и составили 40,5 тыс. тонн, сообщил ICIS.

Вместе с тем, 7 сентября данный показатель находился на уровне 43 тыс. тонн.

Поступления же на рынок Китая импортных объемов материала на этой неделе составили 1,5 тыс. тонн против 2 тыс. тонн неделей ранее, в то время как потребление ацетона переработчиками находилось на уровне 4 тыс. тонн против 1 тыс. тонн на минувшей неделе, по данным ICIS.

Ацетон, наряду с фенолом, является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА, методом конценсации), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, за семь месяцев 2018 года единственным российским производителем ПК - заводом Казаньоргсинтез - было наработано 44,9 тыс. тонн ПК-гранулята, что больше на 17% произведенных объемов прошлого года (38,5 тыс. тонн). Предприятие на протяжении последних лет стабильно увеличивает объемы производства. Выпуск литьевых марок в январе - июле 2018 года вырос вдвое и равен 10,8 тыс. тонн. При этом в структуре все еще преобладают экструзионные марки, объем производства которых равен 34,1 тыс. тонн за первые семь месяцев текущего года. Их доля занимает 76% в общем объеме производства.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПК, ацетон, Бисфенол А, фенол, литье, экструзия листа, Казаньоргсинтез, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости