MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Chandra Asri в четвертром квартале примет решение по строительсву нового нефтехимического комплекса в Индонезии

Ноябрь 08/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Chandra Asri Petrochemical (CAP), один из крупнейших индонезийских нефтехимических производителей, входящий в структуру таиландской Siam Cement Group (SCG), планирует в четвертом квартале текущего года завершить технико-экономическое обоснование (ТЭО) строительства своего второго нефтехимического комплекса в Чилегоне (Cilegon, Индонезия), сообщил ICIS со ссылкой на заявление SCG.

Согласно заявлению, инвестиции в реализацию данного проекта, ввод в эксплуатацию которого намечен на начало 2024 года, оцениваются в размере USD4-5 млрд.

А окончательное инвестиционное решение по проекту должно быть принято в начале 2020 года, говорится в сообщении.

В настоящее же время на действующем комплексе CAP в Индонезии компания, помимо прочего, производит 860 тыс. тонн этилена и 470 тыс. тонн пропилена в год.

Ранее отмечалось, что в сентябре прошлого года японская Toyo Engineering получила контракт на строительство нового завода по производству полиэтилена (ПЭ) для копании Chandra Asri Petrochemical (CAP) в Чилегоне. Мощность данного предприятия составит 400 тыс. тонн полиэтилена низкого давления (ПНД), линейного полиэтилена (ЛПНП) и металлоценового линейного ПЭ (МЛПНП) в год. Ожидается, что новое предприятие ПЭ компании будет запущено в 2019 году.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, по итогам девяти месяцев 2018 года выпуск ПЭ в России вырос на 3% в сравнении с аналогичным показателем 2017 года и составил около 1 346,2 тыс. тонн. Выросли объемы производства полиэтилена низкого давления (ПНД) и линейного полиэтилена (ЛПНП).  Суммарный же объем производства ПП в России вырос в январе - сентябре текущего года на 2,2% в сравнении с тем же периодом минувшего года и составил около 1 073 тыс. тонн. В то же время лишь три производителя из семи показали прирост выпуска.

Основные владельцы Chandra Asri - таиландская Siam Cement Group (30%) и индонезийская PT Barito Pacific и (64,87%).


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ЛПЭНП, пропилен, ПЭНД, этилен, нефтехимия, Chandra Asri, SCG Chemicals, Индонезия, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости