MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Zhong Tian He Chuang закроет одну из линий ПП в Китае на незапланированный ремонт

Сентябрь 14/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Zhong Tian He Chuang, входит в структуру одной из крупнейших мировых энергетических и химических компаний - Sinopec, намерена вечером 14 сентября остановить производство на одной из двух линий по выпуску полипропилена (ПП) в Ордосе (Ordos, район Внутренняя Монголия, Китай) для проведения незапланированных ремонтных работ, сообщил ICIS источник, близкий к компании.

По его словам, пока неизвестно, когда данная линия мощностью 350 тыс. тонн ПП в год вновь вернется к работе.

Вторая же линия аналогичной мощности продолжает работать в нормальном режиме, добавил источник.

Zhong Tian He Chuang проводила плановую профилактику на одной из линий с 28 мая по 11 июня 2018 года, а также закрывала одну из линий на внеплановую профилактику с 28 мая по 6 июня, а потом - с 16 по 27 июня текущего года.

Ранее отмечалось, что в октябре 2016 года Zhong Tian He Chuang Energy ввела в эксплуатацию новый комплекс по производству нефтехимической продукции из угля в Ордосе и приступил к выпуску коммерческой продукции. Данный нефтехимический комплекс включает в себя установку по выпуску олефинов из угля, два завода по производству полиэтилена высокого давления (ПВД) мощностью 120 и 250 тыс. тонн, предприятие по выпуску линейного полиэтилена (ЛПНП) мощностью 300 тыс. тонн и завод ПП мощностью 350 тыс. тонн в год.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, в июле российские компании несколько сократили объемы внешних поставок ПП, импорт составил 17,1 тыс. тонн против 17,6 тыс. тонн месяцем ранее, снизились поставки гомополимеров пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимеров пропилена (ПП-блок). В целом, за январь - июль текущего года в Россию было импортировано 114,9 тыс. тонн полимеров пропилена против 92,6 тыс. тонн годом ранее. Вырос импорт по всем видам полимеров пропилена, наибольший прирост поставок пришелся на ПП-гомо.

Zhong Tian He Chuang Energy является совместным предприятием Sinopec и China Coal Group.

China Petroleum and Chemical Corporation (Sinopec) является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ЛПЭНП, ПП-блок, ПП-гомо, пропилен, ПЭВД, этилен, Sinopec, Zhong Tian He Chuang, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости