MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Спрос на ПП в Таиланде остается слабым

Сентябрь 14/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Спрос на полипропилен (ПП) в Таиланде остается слабым, поскольку основная часть переработчиков в стране имеет большие запасы готовых изделий, что уменьшает необходимость пополнения запасов сырья, сообщает ICIS со ссылкой на участников рынка.

Прошедший сезон муссонов в стране сказался на потреблении готовой продукции на внутреннем рынке, что привело к снижению спроса на полимеры.

В то время как уровень запасов полимеров в стране был невысоким, переработчики и продавцы не спешили делать новые закупки на фоне слабого спроса на рынке готовых изделий.

Некоторые из них решили снизить загрузку мощностей, чтобы предотвратить накопление запасов готовых изделий.

Переработчики были нацелены на сохранение запасов ПП на две недели и не более того.

Продажи ПП на внутреннем рынке по-прежнему невысокие, при этом цены ПП для нитей и волокон были на уровне Bt42 000 -42 500 за тонну, DEL Бангкок.

Ранее сообщалось, что таиландская PTT Global Chemical (PTTGC), "дочка" ведущей азиатской нефтехимической компании - PTT, по графику 1 сентября остановила производство на крекинг-установке №1 в Мап Та Футе (Map Ta Phut, Таиланд) для проведения профилактических мероприятий. Ремонтные работы на данном предприятии мощностью 461 тыс. тонн этилена и 125 тыс. тонн пропилена в год будут продолжаться в течение примерно 30 дней.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, суммарный объем импорта ПП в Россию вырос по итогам первых семи месяцев текущего года на 24% в сравнении с аналогичным показателем 2017 годом и составил 114,9 тыс. тонн. Выросли поставки всех видов полимеров пропилена.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПП-блок, ПП-гомо, ПП-рандом, нити/волокна, Россия, Таиланд.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости