MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

MOL Petrochemicals в середине сентября закроет крекинг-установку в Венгрии на ремонт

Сентябрь 14/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- MOL Petrochemicals Company (ранее известная как TVK, входит в структуру MOL Group), единственный венгерский производитель олефинов и полиолефинов, планирует в середине сентября приступить к плановым ремонтным ремонтам на крекинг-установке на нефтехимическом комплексе в Тисайвароше (Tiszaujvaros, Венгрия), сообщил ICIS со ссылкой на заявление компании.

Ожидается, что техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 290 тыс. тонн этилена, 155 тыс. тонн пропилена и 130 тыс. тонн бутадиена в год будет продолжаться до первой половины октября. 

Ранее отмечалось, что компания проводила профилактику на этой крекинг-установке с 8 августа по первую неделю октября 2016 года. 

Выпускаемая компанией производная продукция на данной площадке включает в себя полиэтилен (ПЭ) и полипропилен (ПП).

В частности, на данной площадке MOL Petrochemicals управляет заводом по выпуску полиэтилена низкого давления (ПНД) мощностью 420 тыс. тонн, заводом полиэтилена высокого давления (ПВД) мощностью 65 тыс. тонн и заводом ПП мощностью 280 тыс. тонн в год.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России по итогам первых семи месяцев года расчетное потребление ПЭ составило 1 148,11 тыс. тонн, что на 9% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки по всем видам полиэтилена. Расчетное же потребление ПП на российском рынке по итогам января - июля сократилось на 1% в сравнении с аналогичным показателем 2017 года и составило 696,32 тыс. тонн. Увеличились поставки только сополимеров пропилена.

MOL - крупнейшая венгерская нефтяная, газовая и нефтехимическая группа, занимающаяся разведкой и добычей, транспортировкой углеводородов, а также эксплуатацией сети магистральных газопроводов. Компания TVK является 100%-ым дочерним предприятием MOL. Компания TVK производит ПНД, ПВД, и ПП.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, бутадиен, пропилен, ПЭВД, ПЭНД, этилен, MOL Group, MOL Petrochemicals, TVK, Венгрия, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости