MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sabic UK нормализовала работу завода бутадиена в Великобритании и сняла форс-мажор

Сентябрь 14/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Sabic UK Petrochemicals, "дочка" крупнейшей саудовской нефтехимической компании Sabic, в конце августа вывела завод по выпуску бутадиена в городе Уилтон (Wilton, Великобритания) на штатный режим работы и ранее на текущей неделе сняла форс-мажор на поставки продукции с данной площадки, сообщил ICIS.

Данное производство мощностью 100 тыс. тонн бутадиена в год было закрыто 29 июля из-за технической поломки, и тогда же компания объявила форс-мажорные обстоятельства на поставки бутадиена с этого завода. Первоначально компания собиралась перезапустить предприятие в Уилтоне в середине августа, но смогла возобновить производство только 25-26 августа.

Ранее отмечалось, что 19 июля 2017 года Sabic Europe возобновила производство на этиленовой крекинг-установке № 6 в Уилтоне мощностью 865 тыс. тонн этилена в год после устранения технической проблемы на компрессоре.

Бутадиен является одним из основных сырьевых составляющих для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в июле 2018 года Россия импортировала 4,39 тыс. тонн АБС против 2,83 тыс. тонн в юле прошлого года (рост на 55%). За период январь-июль текущего года импорт материала на российский рынок вырос на 13% до 19,1 тыс. тонн против 16,90 тыс. тонн за аналогичный период 2017 года.

Sabic Europe (Нидерланды), дочернее предприятие Саудовской компании Sabic в Европе, включает в себя три нефтеперерабатывающие производства Европе: в Geleen (Нидерланды), в Teesside и Wilton(Великобритания) и Gelsenkirchen (Германия).

Sabic является многопрофильной компанией, производящей химические продукцию, промышленные полимеры, удобрения и металлы. Это самая крупная государственная компания в Саудовской Аравии. Sabic в настоящее время - второй по величине мировой производитель этиленгликоля, третий по величине производитель полиэтилена, четвертый по величине производитель полипропилена.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, АБС, бутадиен, пропилен, этилен, Sabic, Великобритания, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости