MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

China Resources Packaging в сентябре загрузила производство ПЭТ в Цзянсу на 65%

Сентябрь 14/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская China Resources Packaging, крупный производитель нефтехимической продукции в стране, в начале сентября довела суммарную загрузку мощностей на всех своих линия по выпуску полиэтилентерефталата (ПЭТ) в Чанчжоу и Джухае (Changzhou и Zhuhai, провинция Цзянсу, Китай) до примерно 65% из-за плановых профилактик и коммерческого фактора, сообщили ICIS источники рынка.

Суммарная мощность всех линий ПЭТ компании в Чанчжоу составляет 1 млн тонн ПЭТ в год, а в Джухае - 600 тыс. тонн.

До этого с конца мая данные производства были загружены на 50%. Тогда компания приняла такое решение в попытке снизить уровень загрязнения окружающей среды в провинции Цзянсу.

Так, в начале сентября China Resources Packaging закрыла две линии суммарной мощностью 400 тыс. тонн ПЭТ в год в Чанчжоу, так как приняла решение изменить источник сырья с угля на газ. Ожидается, что эти работы продлятся в течение 45 дней.

Две же другие линии ПЭТ суммарной мощностью 600 тыс. тонн в год на той же площадке в настоящее время работают на полную мощность.

Вместе с тем, две линии ПЭТ в Джухае суммарной мощностью 600 тыс. тонн в год работают с 70%-ой загрузкой мощностей из-за неблагоприятных рыночных условий для производства ПЭТ.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России расчетное потребление ПЭТ в июле текущего года увеличилось на 2% относительно показателя годом ранее. Всего по итогам семи месяцев текущего года в России было переработано 387,29 тыс. тонн ПЭТ. За отчетный месяц российскими заводами наработано 52,90 тыс. тонн материала. Объем производства ПЭТ-гранулята в июле относительно показателя прошлого года повысился на 2%. За период январь-июль производство российского ПЭТ практически не изменилось - 334,74 тыс. тонн в 2018 году против 331,39 тыс. тонн в 2017 году.

China Resources Packaging Materials Co. Ltd. производит различную нефтехимическую продукцию. В частности, компания выпускает и поставляет на рынок ПЭТ, не волоконный полиэфирный гранулят и др.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭТ-гранулят, тара/упаковка, China Resources Chemicals, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости