MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Novapex снизила загрузку мощностей на заводе фенола и ацетона во Франции из-за технических проблем

Октябрь 11/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Французская компания Novapex в октябре на 5% недогрузила завод по выпуску фенола и ацетона в городе Пеаж (Peage, Франция) до полной мощности из-за технических проблем, сообщил ICIS источник в компании.

По его словам, на данном предприятии Novapex мощностью 175 тыс. тонн фенола и 108 тыс. тонн ацетона в год с середины августа текущего года, когда было завершено плановое техническое обслуживание, были обнаружены технические проблемы, что и привело к пониженной загрузки производства.

Ожидается, что завод фенола и ацетона в Пеаже вновь начнет работать со 100%-ой загрузкой в ноябре текущего года.

Помимо Novapex в Европе фенол также производят INEOS Phenol и Cepsa.

Фенол является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России общее расчетное потребление ПК-гранулята за январь - август 2018 года сократилось на 4% и в натуральном выражении составило 47,1 тыс. тонн, по отношению к аналогичному периоду год назад (49,2 тыс. тонн). За восемь месяцев 2018 года заводом Казаньоргсинтез, единственным производителем материала в РФ, было наработано 51,8 тыс. тонн ПК-гранулята, что больше на 19% произведенных объемов прошлого года (43,6 тыс. тонн).

Novapex разрабатывает и производит химические продукты. Компания предлагает фенол, ацетон, аллиловый спирт, кумол, изопропанол, ацетофенин и производные для потребительского и промышленного секторов.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПК, Бисфенол А, фенол, экструзия листа, Novapex, Казаньоргсинтез, Россия, Франция.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости