MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Petrochina и Sinopec повысили октябрьские цены ПЭ и ПП в Восточном Китае

Октябрь 10/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Крупнейшие китайские производители полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) - PetroChina и Sinopec - 9 октября подняли свои цены на полимеры в восточном регионе Китая для октябрьских отгрузок, сообщил ICIS.

Так, отпускные цены на различные марки ПП были увеличены компаниями на 150-200 юаней (CNY) соответственно в связи с ростом внутренних котировок на китайском рынке на в начале этой недели.

А котировки на некоторые марки полиэтилена низкого и высокого давления (ПНД и ПВД) компаний PetroChina и Sinopec выросли на  CNY100-300 за тонну соответственно.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в России на прошлой неделе на контрактном рынке были окончательно согласованы цены российского ПЭ для поставок в октябре. Рост цен составил 1 000-5 000 руб. за тонну в зависимости от вида. В сегментах ПВД и ПНД сохраняется ограниченное предложение, но ажиотажа нет. И на российском рынке ПП на минувшей неделе были окончательно согласованы контрактные цены ПП для октябрьских поставок. Местным переработчикам не удалось избежать повышения цен на 1 000-4 350 руб. за тонну в сравнении с уровнем сентября.

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.

PetroChina была создана в 1999 году путем выделения активов CNPC. Компания занимается разведкой, разработкой и добычей нефти и природного газа, а также переработкой, транспортировкой и распределением нефти и нефтепродуктов, продуктов нефтехимии и продажей природного газа. CNPC принадлежат 86% акций компании. Штаб-квартира находится в Пекине, штат сотрудников более 500 тыс человек.

(USD1 = CNY6.93)


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ПЭВД, ПЭНД, PetroChina, Sinopec, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости