MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Yisheng Petrochemical закрыла линию №1 ТФК по техническим причинам

Октябрь 11/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Yisheng Petrochemical, крупнейший производитель терефталевой кислоты (ТФК) в Китае, 1 октября закрыла линию №1 по производству ТФК в Нинбо (Ningbo, Китай) по технической причине, сообщил ICIS источник в компании.

По словам источника, данная линия мощностью 650 тыс. тонн ТФК в год было закрыто во время праздника Независимости в Китае. Дата возобновления пока не определена.

Ранее сообщалось, что Yisheng Petrochemical, крупнейший производитель терефталевой кислоты (ТФК) в Китае, по графику 22 сентября перезапустил линию № 4 по производству ТФК в Нинбо (Ningbo, Китай) после проведения плановых ремонтных работ, сообщил ICIS источник в компании. Техническое обслуживание на данной линии мощностью 2,25 млн тонн ТФК было начато 9 сентября, и, таким образом, продолжалось в течение 14 дней.

Yisheng Petrochemical также управляет еще тремя линиями ТФК в Нинбо: одна мощностью 650 тыс. тонн и две линии по 2,2 тыс. тонн в год каждая.

ТФК является одним из основных сырьевых компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в августе относительно июля импортные поставки ПЭТ в Россию снизились до 12,48 тыс. тонн. При этом всего за период январь - август 2018 года импорт ПЭТ в страну показал прирост в 10%. На рынок России импортировано 108,20 тыс тонн ПЭТ, из них 80,12 тыс.тонн составил импорт материала для литья преформ, а 21,47 тыс. тонн - для изготовления волокон. Экспорт российского ПЭТ в августе составил 6,55 тыс. тонн. За январь - август общий экспорт по сравнению с 2017 годом увеличился на 86% и составил 57,49 тыс. тонн.

Yisheng Petrochemical Co., Ltd. управляет заводами по производству очищенной терефталевой кислоты (ТФК) в Китае. Компания была основана в 2003 году и базируется в Нинбо, Китай. Yisheng Petrochemical Co., Ltd. является дочерней компанией Hengyi Petrochemical Co., Ltd.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПЭТ-гранулят, ТФК, ПЭТ-бутылки, ПЭТ-преформы, Yisheng Petrochemical, Россия, Южная Корея.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости