MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Цены ПЭ и ПП растут в Китае после праздников

Октябрь 11/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Крупнейшие нефтехимические рынки Китая по производству полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) в целом демонстрируют восходящий ценовой тренд после празднования Национального дня в стране (1-7 октября), сообщил ICIS.

Так, внутренние цены ПП в регионе выросли 9 октября на фоне растущих котировок на фьючерсных рынках и цен производителей, в то время как цены ПЭ увеличились на фоне более низких, чем ожидалось,  запасов материала.

На Даляньской товарной бирже (DCE), фьючерсы ПП и линейного полиэтилена (ЛПНП) на январь 2019 года, наиболее активно торгуемые контракты, находились 9 октября на уровне 10 386 юаней (CNY) за тонну и CNY9 715 за тонну, что на 4,11% и 2,7% соответственно выше уровня на 28 сентября.

Крупнейшие китайские производители полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) - PetroChina и Sinopec - 9 октября подняли свои цены на полимеры в восточном регионе Китая для октябрьских отгрузок.

Так, отпускные цены на различные марки ПП были увеличены компаниями на CNY150-200 за тонну соответственно в связи с ростом внутренних котировок на китайском рынке в начале этой недели. А котировки на некоторые марки полиэтилена низкого и высокого давления (ПНД и ПВД) компаний PetroChina и Sinopec выросли на  CNY100-300 за тонну соответственно.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в России на прошлой неделе на контрактном рынке были окончательно согласованы цены российского ПЭ для поставок в октябре. Рост цен составил 1 000-5 000 руб. за тонну в зависимости от вида. В сегментах ПВД и ПНД сохраняется ограниченное предложение, но ажиотажа нет. И на российском рынке ПП на минувшей неделе были окончательно согласованы контрактные цены ПП для октябрьских поставок. Местным переработчикам не удалось избежать повышения цен на 1 000-4 350 руб. за тонну в сравнении с уровнем сентября.

(USD1 = CNY6.93)


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ЛПЭНП, ПЭВД, ПЭНД, PetroChina, Sinopec, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости