MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Vestolit возобновит производство каустика и хлора в Германии в конце октября

Октябрь 11/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Немецкая компания Vestolit, 100% дочерняя компания мексиканской Mexichem, планирует во второй половине октября возобновить производство каустической соды и хлора в Марле (Marl, Германия) после проведения плановых ремонтных работ, сообщил ICIS источник в компании.

По словам источника, предприятие в Марле мощностью 291 тыс. тонн каустической соды и 260 тыс. тонн хлора в год было закрыто  на техническое обслуживание в конце сентября.

Помимо сокращения производства каустической соды компания снизила поставки поливинилхлорида (ПВХ) из-за сокращения производства ВХМ сырья. Мощность производства ВХМ на площадке составляет 400 тыс. тонн в год.

Компания продолжает поставлять контрактные объемы ПВХ и каустика в течение проведения профилактики.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, объемы импорта каустика в Россию за январь-август выросли на 35% и составили 14,2 тыс. тонн, тогда как в 2017 году этот показатель был на уровне 10,5 тыс. тонн. Внешние поставки каустической соды также увеличились и составили 174,9 тыс. тонн, прирост равен 25%. В январе-августе 2017 года этот показатель был на уровне 140,5 тыс. тонн.

Vestolit является единственным производителем в Европе ударопрочного суспензионного ПВХ для производства атмосферостойких окон и является вторым по величине в Европе производителем эмульсионного ПВХ для производства линолеума и обоев. Vestolit также производит хлор-щелочные продукты и их производные. Компания имеет полностью интегрированное производство от выработки соли до специализированного ПВХ. В настоящее время общая установленная мощность производства ПВХ в Марле составляет 415 тыс. тонн в год, 291 тыс. тонн каустической соды, 400 тыс. тонн ВХМ и 500 тыс. тонн этиленхлорида.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:каустик, винилхлорид, жидкий каустик, ПВХ-Е, ПВХ-С, твердый каустик, Vestolit, Германия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости