MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Dow закрыла завод окиси пропилена в Техасе из-за утечки

Октябрь 11/2018
МОСКВА (Маркет Репорт) -- Dow Chemical, американский нефтехимический гигант, 8 октября остановила производство на заводе по выпуску окиси пропилена в Сидрифте (Seadrift, штат Техас, США) из-за утечки, сообщил ICIS.

В частности, утечка на данном предприятии мощностью 420 тыс. тонн окиси пропилена в год была обнаружена на теплообменнике, что привело к остановке производства, так как компании необходимо устранить утечку и отремонтировать теплообменник.

Ожидается, что завод окиси пропилена в Сидрифте вновь вернется к работе 15 октября.

Ранее отмечалось, что компания DowDupont в начале августа начала реализацию проекта по наращиванию мощностей на новой крекинг-установке № 9 во Фрипорте (Freeport, штат Техмс, США). По завершении реализации данного проекта мощности действующего предприятия, которое может выпускать 1,5 млн тонн этилена и 200 тыс. тонн пропилена в год, будут увеличены до 2 млн тонн в год, что сделает ее крупнейшей крекинг-установкой в мире.

Окись пропилена используется для изготовления огнеупорных материалов, модифицированных углеводов, синтетических смазочных материалов, химикатов для бурения нефтяных месторождений и текстильных поверхностно-активных веществ.

Dow Chemical - американская многоотраслевая химическая компания со штаб-квартирой в Мидлэнде, штат Мичиган. Является крупным производителем полимерной продукции, в том числе полистирола, полиуретана, полиэтилена, полипропилена и синтетических каучуков. Компания выпускает более пяти тысяч наименований продукции на 188 производственных объектах в 37 странах.

mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:нефть и газовый конденсат, пропилен, этилен, связующие, текстиль, Dow, DuPont, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости