MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

ТАИФу предложили принять участие в строительстве газохимического завода в Узбекистане

Октябрь 11/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Узбекистан предложил татарстанской группе ТАИФ принять участие в строительстве одного из заводов Устюртского газохимического комплекса в Каракалпакстане, сообщает Реальное время.

Предполагается, что новый газохимический завод будет выпускать полипропилены, различные синтетические материалы, каучуки и другие материалы.

В головном офисе компании ТАИФ состоялась рабочая встреча с делегацией Узбекистана, где стороны обсудили реализацию совместных инвестиционных проектов в Узбекистане в области газохимии и энергетики. Заместитель Председателя Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Муса Ерниязов рассказал о проекте строительства нового завода и предложил ТАИФу принять в нем участие.

"Мы оценили предварительную мощность нового завода: выгодно строить предприятие, перерабатывающее более 2 млрд кубометров газа в год. Сейчас делаем экономический расчет. К вам мы приехали для обмена опытом работы в сфере нефтегазохимии. Для нас было бы огромной честью использовать ваш большой опыт. Мы готовы к сотрудничеству в рамках строительства газохимического завода", — добавил Муса Ерниязов.

ТАИФ оценил инвестиционную привлекательность Каракалпакстана и готов рассмотреть конструктивные предложения об участии в проекте строительства газохимического завода. Об этом сообщил во время встречи заместитель генерального директора ТАИФа Руслан Шигабутдинов.

По итогам встречи было принято решение создать совместную комиссию для рассмотрения возможного сотрудничества.

Кроме татарстанской компании в проекте могут принять участие китайские и узбекские инвесторы.

Ранее сообщалось, что Узбекистан в ближайшие годы намерен построить новый газохимический комплекс (ГХК), который станет основой крупнейшего в регионе технологического кластера. В рамках технологического кластера предусматривается строительство ГХК с объёмом переработки 1,3-1,5 млрд кубометров газа на базе технологии МТО (метанол в олефины) и производством 200-250 тыс. тонн полипропилена (ПП), 100 тыс. тонн этиленпропиленового каучука, 100 тыс. тонн полиэтилентерефталата (ПЭТ) и этиленвинилацетата (ЭВА), 100-150 тыс. тонн этиленгликоля и полиэтилена (ПЭ).

Группа компаний "ТАИФ" - крупнейший непубличный многопрофильный холдинг России с широкой диверсификацией имеющихся активов, мощным производственным потенциалом. Приоритетным направлением деятельности ОАО "ТАИФ" является сфера нефтегазопереработки и нефтехимии. В сфере нефтегазопереработки, химии и нефтехимии (энергетики) в структуры группы "ТАИФ" входят 34 компании, в числе которых находится Нижнекамскнефтехим и Казаньоргсинтез.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПЭ, газопереработка, Таиф-НК, Россия, Узбекистан.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости