MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

На заводе ВХМ американской Westlake в Луизиане произошел пожар

Октябрь 11/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- На заводе по выпуску мономера винилхлорида (ВХМ) в Плакемине (Plaquemine, штат Луизиана, США) компании Westlake Chemical, одного из ведущих американский производителей химической продукции и нефтехимии, 9 октября произошел пожар, сообщил ICIS со ссылкой на заявления местных СМИ.

По словам представителей местных властей, пострадавших в результате инцидента нет.

Мощность завода ВХМ в Плакемине составляет 725 тыс. тонн в год.

Компания не ответила на запрос по даче комментариев или дополнительной информации по данному вопросу, поэтому пока неизвестно, насколько сильный ущерб нанес пожар.

Местные власти сказали, что огонь был практически потушен на следующий день, оставшись лишь на небольшом участке предприятия.

Винилхлорид является основным компонентом для производства поливинилхлорида (ПВХ).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, Саянскхимпласт (Иркутская область), второй по величине производитель ПВХ в России, 15 июля остановил свои мощности на 30-дневный плановый профилактический ремонт. Годовая мощность производства составляет 300 тыс. тонн ПВХ в год. Это была вторая и последняя остановка на профилактику в текущем году российских производителей ПВХ. Первым в конце апреля - начале мая останавливал свои мощности РусВинил (годовая мощность составляет 330 тыс. тонн). Башкирская содовая компания и Каустик (Волгоград) в текущем году не намерены останавливать свои мощности на профилактику.

Westlake Chemical Corporation является американским производителем и поставщиком нефтепродуктов и полимеров, со штаб-квартирой в Хьюстоне, штат Техас. Производимая компанией продукция включает в себя этилен, полиэтилен, стирол, пропилен, каустик, поливинилхлорид и пластмассовые изделия. 


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПВХ, винилхлорид, ПВХ-Е, ПВХ-С, Каустик Волгоград, Русвинил, Нижний Новгород, Westlake Chemical, Башкирская содовая компания, Саянскхимпласт, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости