MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Petro Rabigh объявила второй тендер на поставку партии этилена с отгрузкой во второй половине октября

Октябрь 11/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Саудовская нефтехимическая компания Petro Rabigh, совместное предприятие Saudi Aramco и Sumitomo Chemical, огласила тендер на продажу партии этилена с отгрузкой во второй половине октября из города Рабих (Rabigh, Саудовская Аравия), в четверг сообщили ICIS источники рынка.

По их словам, заявки на участие в данном тендере на покупку партии в размере 9 тыс. тонн этилена с отгрузкой 27-28 октября должны быть предоставлены до 15 октября включительно, когда тендер будет закрыт.

Первый тендер на аналогичную по объемам партию этилена с отгрузкой 18-19 октября компания объявляла в начале октября. Заявки принимались до 3 октября.

Как сообщала компания Маркет Репорт, в первой декаде марта 2016 года Petro Rabigh завершила механическую стадию проекта расширения этановой крекинг-установки на своем производственном комплексе в Рабихе. В результате расширения мощность завода была увеличена с 1,3 млн до 1,6  млн тонн этилена в год. Теперь производительность крекинг-установки выросла на дополнительные 5,34 млн барр в день, достигнув 22,26 млн барр в день.

Производственный комплекс компании в Rabigh также включает завод по производству полиэтилена низкого давления (ПНД) мощностью 300 тыс. тонн, предприятия по выпуску линейного полиэтилена (ЛПНП) мощностью 600 тыс. тонн и завод по производству моноэтиленгликоля (МЭГ) мощностью 600 тыс. тонн в год и производство полипропилена (ПП) мощностью 700 тыс. тонн в год.

Этилен является основным сырьем для производства полиэтилена (ПЭ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России по итогам восьми месяцев года расчетное потребление ПЭ составило 1 305,45 тыс. тонн, что на 8% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки по всем видам полиэтилена.

Petro Rabigh, принадлежащая на 50% химическому подразделению японского гиганта Sumitomo Chemical и на 50% государственной Saudi Aramco (Саудовская Аравия) является одним из крупнейших и быстрорастущих предприятий региона Персидского залива. Основанная в сентябре 2005 года, Petro Rabigh является одой из крупнейших в мире нефтехимических компаний. Производственный комплекс Petro Rabigh расположен на побережье Красного моря Саудовской Аравии в городе Rabigh. Поставщиком сырья (нефти) для проекта является Saudi Aramco, а производительность комплекса составляет 20 млн.тонн нефтепродуктов и полимерного сырья в год.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ЛПЭНП, МЭГ, ПЭНД, этилен, Petro Rabigh, Россия, Саудовская Аравия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости