MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

FENC 22 октября завершит профилактику на заводе ПЭТ в Тайване

Октябрь 22/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Тайваньская Far Eastern New Century (FENC), крупный азиатский производитель нефтехимической продукции, планирует 22 октября возобновить производства на заводе по выпуску полиэтилентерефталата (ПЭТ) в Синьчжу (Hsin Chu, Тайвань) после проведения плановых профилактических работ, сообщил ICIS источник рынка.

По его словам, первоначально данное предприятие мощностью 150 тыс. тонн ПЭТ в год, закрытое на ремонт 7 сентября, должно было простаивать до 20 сентября текущего года.

Компания собиралась провести более тщательное техническое обслуживание на заводе ПЭТ в Синьчжу, поэтому она приняла решение продлить профилактику, добавил источник.

Ранее отмечалось, что 11 июля текущего года FENC возобновила производство на одной из двух линий на заводе ПЭТ в Эпл Гроу (Apple Grove, штат Западная Вирджиния, США), который был закрыт в октябре прошлого года из-за финансовых проблем. Компания купила данный завод мощностью 360 тыс. тонн ПЭТ в год на аукционе 31 января 2018 года у итальянской  Mossi & Ghisolfi (M&G), вынужденной закрыть его 22 октября прошлого года из-за невозможности обеспечить его сырьем на фоне финансовых проблем. В целом, FENC планировала открыть данный завод в текущем году.

Также сообщалось, что в конце марта текущего года суд США одобрил продажу проекта интегрированного комплекса по выпуску ПЭТ/очищенной терефталевой кислоты (ТФК) компании M&G в Корпус-Кристи (Corpus Christi, штат Техас, США) компании CC Polymers. CC Polymers - совместное предприятие компаний Alpek, Indorama и Far Eastern New Century (FENC). Компании договорились о покупке данного незавершенного проекта по выпуску ПЭТ/ТФК за USD1,125 млрд. Мощности нового комплекса составят 1,1 млн тонн ПЭТ и 1,3 млн тонн ТФК в год. Данный интегрированный комплекс будет крупнейшим в мире. Ожидается, что комплекс будет введен в эксплуатацию в конце 2019 года.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в августе относительно июля импортные поставки ПЭТ в Россию снизились до 12,48 тыс. тонн. При этом всего за период январь - август 2018 года импорт ПЭТ в страну показал прирост в 10%. На рынок России импортировано 108,20 тыс тонн ПЭТ, из них 80,12 тыс.тонн составил импорт материала для литья преформ, а 21,47 тыс. тонн - для изготовления волокон. Экспорт российского ПЭТ в августе составил 6,55 тыс. тонн. За январь - август общий экспорт по сравнению с 2017 годом увеличился на 86% и составил 57,49 тыс. тонн.

Far Eastern New Century (до 2009 года известная как Far Eastern Textile Ltd) - это тайваньский многопрофильный холдинг, является частной коммерческой организацией, осуществляет деятельность в различных отраслях, включая текстильную и химическую промышленность, логистику, строительство, приборостроение, телекоммуникации, продуктовый сектор, ритейл и сферу финансов, присутствует в разных странах мира.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭТ-гранулят, литье, нити/волокна, тара/упаковка, ПЭТ-преформы, M&G Group, Far Eastern, FENC Corporation, Indorama Ventures PLC, Россия, США, Тайвань.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости