MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Спотовые цены ацетона в Европе выросли

Ноябрь 08/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Спотовые цены ацетона в Европе выросли на фоне форс-мажора Ineos, сообщает ICIS со ссылкой на участников рынка.

Так, верхняя граница ценового диапазона выросла на EUR60, а нижняя на EUR50, достигнув таким образом EUR650-700 за тонну, FD NWE (северо-западная Европа).

Цены выросли после того, как INEOS Phenol, входящая в структуру Ineos Group, объявила форс-мажор на поставки фенола и ацетона со своих заводов в Гладбеке (Gladbeck, Германия) и Антверпене (Antwerp, Бельгия) на фоне сокращения объема производства на данных предприятиях. Мощность производств INEOS в Антверпене составляет 680 тыс. тонн фенола и 500 тыс. тонн ацетона в год, а в городе Гладбек  - 650 тыс. тонн фенола и 405 тыс. тонн ацетона в год. Форс-мажор был объявлен 30 октября и неизвестно когда закончится. Компания была вынуждена снизить мощности производств из-за низкого уровня воды в Рейне и плановых ремонтов двух поставщиков сырья.

Данные заводы составляют примерно половину производства ацетона и фенола в Европе соответственно.

Импортный материал вряд ли будет привлекательным для покупателей, поскольку он прибудет из-за рубежа только в декабре.

Фенол и ацетон является основным сырьем для выпуска бисфенола А, который в свою очередь используется для выпуска поликарбоната (ПК).

Согласно  СканПласту компании Маркет Репорт, общее расчетное потребление ПК-гранулята в России за январь-август 2018 года сократилось на 4% и в натуральном выражении составило 47,1 тыс. тонн, по отношению к аналогичному периоду год назад (49,2 тыс. тонн). Потребление в литьевом секторе с начала 2018 года показало снижение на 8% и равно 6,1 тыс. тонн относительно  6,6 тыс. тонн годом ранее.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Европа, ацетон, Бисфенол А, фенол.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости