MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

В Азии не достигли соглашения по ноябрьским контрактным ценам параксилола

Ноябрь 08/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Участники переговорного процесса по согласованию ноябрьских контрактных цен параксилола в Азии не смогли достичь соглашения на текущий месяц, сообщили ICIS источники рынка.

По их словам, утверждение месячной контрактной цены на материал достигается при согласовании ее со стороны как минимум двух поставщиков и двух покупателей.

Вместе с тем, частичное согласование ноябрьской контрактной цены параксилола в регионе было достигнуто на уровне USD1 200 за тонну, CFR Азия, между американской ExxonMobil и китайской Yisheng Petrochemicals.

Ранее отмечалось, что октябрьская контрактная цена параксилола на азиатском рынке также не была утверждена. Тогда разные прогнозы развития ситуации на рынке как со стороны производителей материала, так и со стороны покупателей, привели к тому, что контрактные цены параксилола на октябрь не были согласованы.

А сентябрьская контрактная цена параксилола в Азии была утверждена на уровне USD1 340 за тонну, что на USD280 за тонну выше уровня предыдущего месяца.

Параксилол является одним из основных сырьевых компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, стоимость контрактных и спотовых объемов российского ПЭТ в ноябре резко снизилась. Особенно ощутимо упали цены на споте. В ноябре стоимость материала для спотовых и контрактных покупателей будет практически одинаковой на фоне низкого сезона. Стабильный курс рубля и продолжающееся падение цен на внешних рынках позволяют рассчитывать на сохранение тенденции снижения цен на российском рынке до конца текущего года.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Азия, параксилол, ПЭТ-гранулят, ТФК, тара/упаковка, Exxon Mobil, Yisheng Petrochemical, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости