MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sinopec Yangzi закрыла линию ТФК № 2 в Китае из-за технических проблем

Ноябрь 08/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Sinopec Yangzi Petrochemical, "дочка" одной из крупнейших мировых энергетических и химических компаний - Sinopec, 31 октября остановила производство на линии № 2 по выпуску терефталевой кислоты (ТФК) в Нанкине (Nanjing, провинция Цзянсу, Китай) из-за обнаружения технических неполадок, сообщил ICIS источник рынка.

По его словам, пока неизвестно, когда данная линия номинальной мощностью 350 тыс. тонн ТФК в год сможет вновь вернуться к работе. В текущем же году ее действующая мощность составляет 230 тыс. тонн в год, по данным ICIS.

Ранее отмечалось, что Yangzi Petrochemical закрывала также линию ТФК № 3 номинальной мощностью 650 тыс. тонн в год с 28 по 30 октября из-за технических проблем. Ее действующая мощность в 2018 году составляет 200 тыс. тонн в год.

ТФК является одним из основных сырьевых компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт, в сентябре 2018 года экспорт российского ПЭТ составил 4,63 тыс.тонн, а за период январь - сентябрь - 58,11 тыс. тонн. Поставки импортного материала в отчетном периоде выросли на 39% и составили 11,67 тыс.тонн ПЭТ (в сентябре 2017 года - 8,40 тыс. тонн). Всего за девять месяцев 2018 года импортировано 123,72 тыс.тонн.

Yangzi Petrochemical базируется в городе Нанкине, провинция Цзянсу на востоке Китая.

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭТ-гранулят, ТФК, тара/упаковка, Yangzi Petrochemical, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости