MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

YNCC завершила профилактику на крекинг-установке № 3 в Йосу

Ноябрь 08/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Южнокорейская Yeochun Naphtha Cracking Centre (YNCC), крупный производитель нефтехимической продукции в стране, по графику 5 ноября завершила плановые профилактические работы на крекинг-установке № 3 в Йосу (Yeosu, Южная Корея), сообщил ICIS источник в компании.

По его словам, данная крекинг-установка мощностью 470 тыс. тонн этилена в год была закрыта на ремонт 8 октября текущего года.

Ранее отмечалось, что YNCC в первых числах октября также остановила на профилактику завод № 3 по выпуску ароматических веществ в Йосу. Ремонтные работы на данном предприятии, которое может производить 120 тыс. тонн бензола, 60 тыс. тонн толуола и 40 тыс. тонн ксилолов в год, проводилось наряду с техническим обслуживанием на сопутствующей крекинг-установке на той же площадке и должно было продолжаться до начала ноября текущего года.

Как сообщала компания Маркет Репорт, YNCC планирует в начале мая 2019 года закрыть крекинг-установку №1 в Йосу (Yeosu, Южная Корея) на плановый ремонт. Данная крекинг-установка мощностью 900 тыс. тонн этилена в год будет простаивать в течение 40 дней.

Кроме того, на площадке в Йосу YNCC управляет одной крекинг-установкой мощностью 578 тыс. тонн этилена в год.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, по итогам девяти месяцев 2018 года выпуск ПЭ в России вырос на 3% в сравнении с аналогичным показателем 2017 года и составил около 1 346,2 тыс. тонн. Выросли объемы производства полиэтилена низкого давления (ПНД) и линейного полиэтилена (ЛПНП).  Суммарный же объем производства ПП в России вырос в январе - сентябре текущего года на 2,2% в сравнении с тем же периодом минувшего года и составил около 1 073 тыс. тонн. В то же время лишь три производителя из семи показали прирост выпуска.

Yeochun Naphtha Cracking Centre (YNCC) управляет нафтовой крекинг-установкой. Компания пиролизует нафту, чтобы производить основные сырьевые материалы для нефтехимической промышленности. Выпускаемые YNCC продукты включают этилен, пропилен, пропан, смешанный С4, пиролизный бензин, водород, бензол, толуол, ксилол, цикло-пентан, мономер стирола, бутадиен, этилен, бензол, МТБЭ, бутен -1, изобутен, изобутан, н-бутан и др. Компания была основана в 1999 году и базируется в Сеуле, Южная Корея.  


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, бензол, ксилол, ЛПЭНП, пропилен, ПЭНД, этилен, YNCC, Россия, Южная Корея.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости