MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Цены ПВХ в Европе для рынков стран СНГ незначительно снизились в ноябре

Ноябрь 08/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- На текущей неделе стартовали переговоры относительно цен европейского поливинилхлорида (ПВХ) для поставок в ноябре на рынки стран СНГ. Европейские производители в большинстве случаев пошли на незначительное снижение экспортных цен в условиях уменьшения стоимости этилена, сообщается в Ценовом Oбзоре ICIS-MRC.

Ноябрьская контрактная цена этилена была согласована на EUR10 за тонну ниже уровня октября, что  ведет к снижению себестоимости производства ПВХ примерно на EUR 5 за тонну. Тем не менее, в условиях слабого спроса со стороны ряда экспортных рынков цены смолы для поставок на рынки стран СНГ были снижены на EUR5-10 за тонну.

Потребность в ПВХ со стороны основных потребителей из стран СНГ по-прежнему невысокая в силу сезонного фактора и стабильной работы местных производителей.   

Несмотря на продолжающиеся остановки отдельных производственных площадок в Европе, серьезных ограничений на экспорт у большинства производителей нет.

Переговоры относительно ноябрьских поставок суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) для рынков стран СНГ ведутся в диапазоне EUR715-780 за тонну, FCA, тогда как месяцем ранее сделки заключались в диапазоне EUR720-790 за тону, FCA.


mrcplast.ru
Автор:Сергей Карайченцев
Тэги:Европа, ПВХ, ПВХ-С, этилен, Беларусь, Россия, Украина.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости