MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Hanwha Total инвестирует почти USD500 млн в дальнейшее расширение комплекса в Даэсане

Декабрь 06/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Hanwha Total Petrochemical (ранее Samsung Total Petrochemicals), крупный южнокорейский производитель нефтехимической продукции, инвестирует почти USD500 млн в дальнейшее расширение интегрированного нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса в Даэсане (Daesan, Сосан, Южная Корея), сообщает ICIS.

Планируемые инвестиции увеличат к концу 2020 года мощность производства полипропилена (ПП) примерно на 60% до 1,1 млн тонн в год. Производительность этилена будет одновременно увеличена на 10% до 1,5 млн тонн.
 
Этот проект дополняет текущие инвестиции на общую сумму USD750 млн.с целью увеличения производственных мощностей по производству этилена на 30% до 1,4 млн. тонн в год к середине 2019 года и к увеличению объема производства полиэтилена (ПЭ) на 50% до 1,1 млн. тонн к концу 2019 года.

Благодаря этим новым инвестициям  Hanwha Total  сможет фиксировать маржу по цепочке добавленной стоимости пропилен-полипропилена, как это уже делается в цепочке создания этилен-полиэтилена.

Компания отмечает, что дополнительное производство полимеров с высокой добавленной стоимостью позволит ей удовлетворить местный спрос и поставить быстрорастущий азиатский рынок.
Этилен является основным сырьевым компонентом для производства полиэтилена (ПЭ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, по итогам девяти месяцев 2018 года выпуск ПЭ в России вырос на 3% в сравнении с аналогичным показателем 2017 года и составил около 1 346,2 тыс. тонн. Выросли объемы производства полиэтилена низкого давления (ПНД) и линейного полиэтилена (ЛПНП).  За январь - сентябрь текущего года в Россию было импортировано 144,6 тыс. тонн полимеров пропилена против 123,8 тыс. тонн годом ранее. Вырос импорт по всем видам полимеров пропилена, наибольший прирост поставок пришелся на ПП-гомо сорта рафия.

Южнокорейская Hanwha Total Petrochemical Co., Ltd., созданная в 2003 году со штаб-квартирой в Сеуле (Seoul, Южная Корея), является совместным предприятием компаний Hanwha Corporation и Total S.A., каждая из которых владеет 50% акций в СП. Hanwha Total производит такую нефтехимическую продукцию, как полиэтилен, полипропилен (ПП), ПП компаунды, этилен, пропилен, бензол, бутадиен и др. В конце ноября 2014 года крупнейший южнокорейский концерн Samsung Group объявил о продаже контрольного пакета акций своих четырех нефтехимических и оборонных подразделений на сумму USD1,72 млрд, которые приобрел корейский промышленный конгломерат Hanwha Group. В этой связи 1 мая 2015 года Samsung Total Petrochemicals изменила свое название на Hanwha Total Petrochemical.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПЭ, этилен, пропилен, Hanwha Corporation, Hanwha Total, Россия, Южная Корея.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости