MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Dow поднимает декабрьские цены ПЭ в США

Декабрь 06/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Американская Dow Chemical, международный нефтехимический гигант, объявила о повышении декабрьских цен всех марок полиэтилена (ПЭ) на американском рынке на 3 цента за фунт (USD66 за тонну), сообщил ICIS со ссылкой на письмо компании, направленное ее клиентам.

При этом компания отменила аналогичное увеличение котировок, объявленное ранее на ноябрьские поставки, так как падающие цены сырой нефти и снижающиеся котировки на материал в Азии в прошлом месяце оказали понижательное давление на цены ПЭ на всех мировых рынках.

Кроме того, Dow объявила о повышении январских цен ПЭ в США на 5 центов за фунт (USD110 за тонну).

Между тем, компания не объясняет причины данных увеличений цен ПЭ на американском рынке.

Ключевыми производителями ПЭ в США являются Chevron Phillips Chemical (CP Chem), DowDupont, LyondellBasell, ExxonMobil, Formosa, INEOS, Total Petrochemicals и Westlake.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, на российском рынке традиционно в последнюю неделю месяца стартовали переговоры по контрактным ценам ПЭ для поставок в следующем месяце. Ожидаемо отдельные производители пошли на снижение контрактных цен полиэтилена высокого давления (ПВД) и полиэтилена низкого давления (ПНД). Наибольшее снижение цен зафиксировано в сегменте трубного ПНД. На споте покупательская активность была очень низкой за небольшим исключением. Многие компании взяли паузу до декабря. Снижение цен ПЭ на споте на прошлой неделе продолжилось.

Dow Chemical - американская многоотраслевая химическая компания со штаб-квартирой в Мидлэнде, штат Мичиган. Является крупным производителем полимерной продукции, в том числе полистирола, полиуретана, полиэтилена, полипропилена и синтетических каучуков. Компания выпускает более пяти тысяч наименований продукции на 188 производственных объектах в 37 странах. Ранее отмечалось, что химические компании Dow Chemical Co и DuPont 1 сентября 2017 года завершили слияние, в рамках которого была создана компания DowDuPont.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭ, ПЭВД, ПЭНД, экструзия пленок, экструзия труб, Dow, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости