MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Shanghai Secco возобновила работу линии АКН № 2 на заводе в Шанхае после ежегодной профилактики

Декабрь 06/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Shanghai Secco Petrochemical, крупный производитель нефтехимической продукции в Китае, 28 ноября возобновила производство на линии № 2 по выпуску акрилонитрила (АКН) на заводе в Шанхае (Shanghai, Китай) после проведения ежегодных профилактических работ, сообщил ICIS источник, близкий к компании.

Техническое обслуживание на линиях № 1 и 2 суммарной мощностью 260 тыс. тонн АКН в год (по 130 тыс. тонн каждая) было начато 25 сентября текущего года и первоначально должно было продолжаться до 18 ноября. Затем компания перенесла сроки перезапуска обеих линий на 23 ноября. Причина же задержки возобновления работы линий № 1 и 2 на заводе в Шанхае тогда не сообщалась.

Между тем, линия № 1 вновь вернулась к работе 25 ноября, а перезапуск линии № 2 на этом производстве был отложен из-за произошедшего 26 ноября на площадке в Шанхае несчастного случая, в результате которого погибло 2 человека. В частности, согласно заявлению компании, два человека умерли от удушья, когда они упали в резервуар с азотом на производственной площадке компании в промышленном парке Шанхая в заливе Ханчжоу (Hangzhou Bay) утром 26 ноября.

Компания также управляет двумя другими линиями АКН аналогичной мощности, на которых в настоящее время также проводится плановый ремонт. Shanghai Secco Petrochemical закрыла их на ежегодную профилактику с 10 октября по 20 декабря 2018 года.

Ранее отмечалось, что компания 29 августа перезапустила производство АКН на одной из своих четырех линий в Шанхае, закрытой ранее из-за срыва поставок сырья аммиака, вызванного тайфуном в регионе. Данная линия была неожиданно остановлена на ремонт 17 августа.

Акрилонитрил является одним из основных сырьевых компонентов для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в октябре импорт АБС в Россию составил 3,7 тыс. тонн против 3,2 тыс. тонн месяцем ранее и 2,9 тыс. тонн в октябре прошлого года. По итогам десяти месяцев поставки АБС из-за рубежа выросли на 13% до 28,7 тыс. тонн против 25,4 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года.

Компания Shanghai Secco Petrochemical является совместным предприятием (30:20:50) компаний China Petroleum & Chemical Corporation, Sinopec Shanghai Petrochemical Company Limited и BP Chemicals East China Investments Limited. Компания, созданная в 2011 году, производит широкий спектр нефтехимической продукции, включая полипропилен, стирол, бутадиен и др.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, АБС, акрилонитрил, Shanghai SECCO Petrochemical, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости