MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Цены ПСВ-С в США снизились в декабре

Декабрь 06/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Цены вспенивающегося полистирола (ПСВ-С) в США в декабре снизились, второй месяц подряд из-за падения цен на сырье, сообщает ICIS со ссылкой на источники на рынке.

Цены ПСВ-С в США с 1 декабря снизились на 5 центов за фунт (USD110 за тонну). Тогда как в ноябре цены ПСВ-С снизились на 3 цента за фунт (USD66 за тонну), а в октябре повысились на 3 цента за фунт.

Цены ПСВ-С снизились из-за падения котировок сырья - стирола и бензола на фоне снижения фьючерсов нефти.

Так, с  августа цены на стирол в США упали на 33%, а с конца сентября - на 29%. С конца августа цены стирола в северо-восточной Азии снизились на 35%.

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, в России производители ПСВ-С ожидают, что в декабре спрос и предложение на рынке ПСВ-С сбалансируются на фоне уменьшения спроса. Сибур-Химпром и Пластик (Узловая) в начале декабря оставят цены вспенивающегося полистирола на внутреннем рынке без изменений. Несмотря на привлекательные цены в Азии, игроки рынка не ожидают поступления значительных объемов на российский рынок из-за окончания сезона. Цены ПСВ-С у китайских заводов на текущей неделе снизились до диапазона USD1335-1370 за тонну, CFR Санкт-Петербург, без учета НДС.

Североамериканскими производителями ПСВ-С в США являются Dart Polymers, Flint Hills Resources, Grupo Idesa, Nexkemia Petrochimie, NOVA Chemicals, Plasti-Fab, StyroChem International и Stroropek.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПС, ПСВ-С, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости