MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

PetroChina подняла декабрьские цены бензола в Восточном Китае на CNY100 за тонн

Декабрь 06/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Северо-восточное отделение китайской нефтехимической компании PetroChina 5 декабря повысило отпускные цены бензола для восточного региона Китая на 100 юаней (CNY) или USD14,6 за тонну, сообщил ICIS источник в компании.

Таким образом, теперь декабрьские отпускные котировки на материал компании для Восточного Китая увеличились до CNY5 500 (USD804) за тонну, DEL Восточный Китай.

Новый уровень цен PetroChina соответствует стоимости импортного паритета на уровне USD682 за тонну, CFR Китай, с немедленной оплатой по аккредитиву, или около USD691 за тонну, CFR China, оплата по аккредитиву через 90 дней.

Котировки бензола в Восточном Китае стабилизировались на этой неделе после роста в начале недели.

Так, ценовые предложения на материал в среду утром находились в диапазоне CNY5 600-5 700 за тонну, ex-tank (франко-цистерна), на востоке Китая против встречных предложений на уровне CNY5 500 за тонну, ex-tank.

Ранее отмечалось, что PetroChina 30 ноября понизила отпускные цены бензола для восточного региона Китая на CNY200 или USD29 за тонну - до CNY5 400 (USD778) за тонну, DEL Восточный Китай.

Бензол является основным сырьем для стирола, из которого, в свою очередь, производят полистирол (ПС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, российские производители ПС понизили цены декабрьских объемов на 4 000-5 000 руб. за тонну.

PetroChina - одна из крупнейших компаний в Китае и является одним из ключевых игроков на нефте- и газовом рынке страны.

(USD1 = CNY6,84)


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, бензол, стирол, PetroChina, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости