MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sinopec Maoming 8 декабря остановит производство стирола в Гуандуне на ремонт

Декабрь 06/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Sinopec Maoming Petrochemical, "дочка" одной из крупнейших мировых энергетических и химических компаний - Sinopec, планирует 8 декабря остановить производство стирола на заводе в провинции Гуандун (Guangdong, Китай) с целью проведения  профилактических мероприятий, сообщили ICIS источники рынка.

Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 100 тыс. тонн стирола в год продлится до 21-23 января 2019 года.

Ранее сообщалось, что Sinopec Maoming 8 ноября остановила производство на заводе № 1 по выпуску ароматических веществ в провинции Гуандун (Guangdong, Китай) с целью проведения  профилактических мероприятий. Техническое обслуживание на данном предприятии, которое может производить 28 тыс. тонн бензола, 60 тыс. тонн толуола и 60 тыс. тонн смешанных ксилолов в год, будет продолжаться примерно до 23 декабря текущего года.

Между тем, второй завод ароматики компании на той же площадки будет во время простоя завода № 1 работать в штатном режиме.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, по итогам периода январь - сентябрь текущего года снизились импортные поставки всех видов ПС в Россию, кроме акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС). В сентябре импорт полистирола общего назначения (ПСС/М) составил 0,91 тыс. тонн против 1,82 тыс. тонн месяцем ранее и 1,70 тыс. тонн в сентябре прошлого года. По итогам девяти месяцев поставки ПСС/М из-за рубежа в РФ снизились на 26% до 14,39 тыс. тонн против 19,34 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года. В сентябре импорт ударопрочного полистирола (УПС/М) составил 0,95 тыс. тонн против 2,61 тыс. тонн месяцем ранее и 2,04 тыс. тонн в сентябре прошлого года. По итогам девяти месяцев импорт УПС/М снизился на 14% до 15,29 тыс. тонн против 17,70 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года.

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:нефтепродукты, ПС, ПСВ-С, ПСС/М, стирол, УПС/М, Sinopec, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости