MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Styrindo Mono Indonesia закрыла завод стирола № 1 в Мераке из-за технических проблем

Декабрь 06/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Индонезийская Styrindo Mono Indonesia (SMI), "дочка" одного из крупнейших индонезийских нефтехимических производителей Chandra Asri Petrochemical и единственный производитель стирола в стране, на последней неделе ноября остановила производство на заводе № 1 по выпуску мономера стирола в городе Мерак (Merak, Индонезия) на внеплановую профилактику из-за технической неполадки, сообщили ICIS источники рынка.

По их словам, ремонтные работы на данном предприятии мощностью 100 тыс. тонн стирола в год будут проводиться в течение, по меньшей мере, двух недель, до примерно середины декабря.

Ранее отмечалось, что в текущем году SMI уже закрывала на техническое обслуживание завод стирола № 1 в Мераке с 17 июля до 13-15 августа.

SMI также управляет еще одним более мощным заводом стирола (№ 2) на той же площадке, на котором компания в этом году проводила 30-дневный плановый ремонт с середины сентября.

Кроме SMI, в число крупных производителей стирола в Азии входят Shell Chemicals в Сингапуре, Idemitsu SM Malaysia и SCG-Dow Chemicals в Таиланде.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, по итогам периода январь - сентябрь текущего года снизились импортные поставки всех видов ПС в Россию, кроме акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС). В сентябре импорт полистирола общего назначения (ПСС/М) составил 0,91 тыс. тонн против 1,82 тыс. тонн месяцем ранее и 1,70 тыс. тонн в сентябре прошлого года. По итогам девяти месяцев поставки ПСС/М из-за рубежа в РФ снизились на 26% до 14,39 тыс. тонн против 19,34 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года. В сентябре импорт ударопрочного полистирола (УПС/М) составил 0,95 тыс. тонн против 2,61 тыс. тонн месяцем ранее и 2,04 тыс. тонн в сентябре прошлого года. По итогам девяти месяцев импорт УПС/М снизился на 14% до 15,29 тыс. тонн против 17,70 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года.

Компания Chandra Asri - один из крупнейших нефтехимических производителей Индонезии. Основные владельцы Chandra Asri - таиландская Siam Cement Group (30%) и индонезийская PT Barito Pacific и (64,87%).


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, АБС, ПСС/М, стирол, УПС/М, Styrindo Mono Indonesia, Индонезия, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости