MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Цены ПК в США снижаются

Декабрь 06/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Цены поликарбоната (ПК) в США снижаются на фоне падения котировок сырья фенола и ацетона, сообщает ICIS со ссылкой на участников рынка.

Так все марки ПК снизились на 3 цента за фунт (USD66 за тонну)  в среднем до уровня USD1,70-1,90 за фунт, DEL.

Цены ПК строго основаны на формулах и привязаны к ценам фенола и ацетона.

Контрактные цены фенола упали, следуя за снижением цен бензола. Также снизились контрактные цены на ацетон, что привело к резкому падению цен на пропилен полимерной чистоты.

В результате снижения цен китайского ПК, усилились поставки на рынок импортного материала. Цены импортного ПК в США были на уровне USD1,20 за фунт. Спотовые внутренние цены были примерно на 20 центов за фунт выше.

Основными производителями ПК в США являются Covestro и SABIC Innovative Plastics.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в  октябре на заводе Казаньоргсинтез, единственном производителе ПК в России, было выпущено 6,49 тыс. тонн ПК против 6,61 тыс. тонн месяцем ранее. Доля марки PC-010UL в объеме месячной наработки резко выросла до 66% (4,29 тыс. тонн) против 7% (0,47 тыс. тонн) в сентябре. В зимний период завод традиционно наращивает экспорт ПК в Китай. За десять месяцев текущего года производство российского ПК увеличилось на 15% до 64,9 тыс. тонн против 56,3 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПК, ПК-гранулят, ПК-гранулят, ПК-композиции, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости