MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Petro Rabigh во втором квартале приступит к поставкам ЭВА с нового завода ПВД/ЭВА в Рабихе

Февраль 11/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Саудовская нефтехимическая компания Petro Rabigh, одно из крупнейших предприятий в Персидском заливе, на второй квартал перенесла сроки начала поставок этилен-винил-ацетата (ЭВА) с нового завода по выпуску полиэтилена высокого давления (ПВД)/ЭВА в городе Рабих (Rabigh, Саудовская Аравия), сообщили ICIS источники рынка.

Компания начала производство продукции на данном предприятии мощностью 160 тыс. тонн ПВД/ЭВА в год в августе 2017 года. В том году Petro Rabigh в основном производила на новом заводе ПВД, а выпуск ЭВА начался в декабре. Вместе с тем, коммерческое производство ЭВА стартовало марте 2018 года, а не в конце января, как было запланировано первоначально.

По словам источников, компания в первом квартале этого года планировала также поставлять на рынок ЭВА с завода в Рабихе, однако из-за технических проблем перенесла начало отгрузок материала на второй квартал. С декабря прошлого года Petro Rabigh выпускает ПВД на данном заводе и будет производить его в течение трех месяцев. В последний же раз компания выпускала ЭВА на этом предприятии в августе - сентябре 2018 года, добавили источники. Некоторые партии материала были отгружены в Китаю и Индию.

Завод ПВД/ЭВА входит в проект компании, названный Rabigh Phase 2, который Petro Rabigh реализовывала на площадке в Рабихе, и запустила последние два завода данного проекта из двенадцати в апреле прошлого года.

Как сообщала Маркет Репорт, в первой декаде марта 2017 года Petro Rabigh завершила механическую стадию проекта расширения этановой крекинг-установки на своем производственном комплексе в Рабихе. В результате расширения мощность завода была увеличена с 1,3 млн до 1,6  млн тонн этилена в год. Таким образом, производительность крекинг-установки выросла на дополнительные 5,34 млн барр в день, достигнув 22,26 млн барр в день.

Производственный комплекс компании в Рабихе включает завод по производству полиэтилена низкого давления (ПНД) мощностью 300 тыс. тонн, предприятия по выпуску линейного полиэтилена (ЛПНП) мощностью 600 тыс. тонн, завод по производству моноэтиленгликоля (МЭГ) мощностью 600 тыс. тонн в год и производство полипропилена (ПП) мощностью 700 тыс. тонн в год.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, в ноябре импорт ЭВА в Россию сократился до 3,7 тыс. тонн против 4,9 тыс. тонн в октябре, вырос спрос на ЭВА для производства компаундов. Тем не менее, за январь - ноябрь 2018 года импорт данного вида сополимера этилена в РФ вырос на 33% - до 44,2 тыс. тонн.

Petro Rabigh, принадлежащая на 50% химическому подразделению японского гиганта Sumitomo Chemical и на 50% государственной Saudi Aramco (Саудовская Аравия) является одним из крупнейших и быстрорастущих предприятий региона Персидского залива. Основанная в сентябре 2005 года, Petro Rabigh является одой из крупнейших в мире нефтехимических компаний. Поставщиком сырья (нефти) для проекта является Saudi Aramco, а производительность комплекса составляет 20 млн.тонн нефтепродуктов и полимерного сырья в год.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ЕВА, ЛПЭНП, МЭГ, пропилен, ПЭВД, ПЭНД, этилен, нефтехимия, Petro Rabigh, Россия, Саудовская Аравия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости