MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Luxi Chemical еще не определила сроки запуска нового завода олефинов в Китае

Декабрь 06/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская Luxi Chemical Group еще не определила сроки ввода в эксплуатацию нового завода по производству олефинов из метанола в городе Ляочэн (Liaocheng, провниция Шаньдун, Китай), сообщил ICIS источник в компании.

Мощность нового предприятия составит 293 тыс. тонн этилена и пропилена в год.

Компания в 2015 году выбрала технологию Honeywell UOP для переработки угля в метанол, а затем метанола в олефины для нового производства. Однако еще тогда Luxi Chemical на неопределенный срок отложила запуск этого завода.

Вместе с тем, компания 5 декабря открыла новый завод по выпуску метанола на той же площадке мощностью 800 тыс. тонн в год и ожидает получить на нем коммерческую продукцию во второй половине декабря, сказал источник.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, по итогам девяти месяцев 2018 года выпуск ПЭ в России вырос на 3% в сравнении с аналогичным показателем 2017 года и составил около 1 346,2 тыс. тонн. Выросли объемы производства полиэтилена низкого давления (ПНД) и линейного полиэтилена (ЛПНП).  Суммарный же объем производства ПП в России вырос в январе - сентябре текущего года на 2,2% в сравнении с тем же периодом минувшего года и составил около 1 073 тыс. тонн. В то же время лишь три производителя из семи показали прирост выпуска.

Основанная в 1998 году со штаб-квартирой в Ляочэне, Китай, Luxi Chemical Group Co., Ltd. производит и продает минеральные удобрения и нефтехимические продукты.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ЛПЭНП, пропилен, ПЭНД, этилен, газопереработка, нефтехимия, Honeywell, Luxi Chemical Group, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости