MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Polynt объявила форс-мажор на производстве малеинового ангидрида в Италии

Декабрь 06/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Итальянская компания Polynt 5 декабря объявила форс-мажор на заводе по выпуску малеинового ангидрида в Равенне (Ravenna, Италия), остановленного ранее из-за технологического сбоя, сообщил ICIS со ссылкой на письмо компании клиентам.

В частности, данное предприятие мощностью 66 тыс. тонн малеинового ангидрида в год было закрыто 26 ноября из-за сбоя в работе оборудования и проблем в технологическом процессе, сказал источник в компании.

По его словам, ожидается, что ремонтные работы по устранению неполадок будут завершены 19 декабря, однако, согласно письму, пока неизвестно, как долго продлятся форс-мажорные обстоятельства.

Вместе с тем, у компании есть достаточное количество запасов материала, чтобы покрыть контрактные обязательства в этот период, добавил источник.

Ранее отмечалось, что в текущем году Polynt проводила плановую профилактику на этом заводе с 27 июля по 24 августа.

Ранее отмечалось, что Polynt 20 августа возобновила производство на заводе по выпуску пластификаторов в Сан-Джованни-Вальдарно (San Giovanni Valdarno, Италия) после проведения плановой профилактики. Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 110 тыс. тонн диоктилфталата (ДОФ), диизононилфталата (ДИНФ) и дипропилового гептилфталата (ДПГП) в год было начато 6 августа текущего года.

Малеиновый ангидрид является сырьем для производства тетрагидрофурана, тетрагидро-фталевого ангидрида, пленок и синтетических волокон, фармацевтических препаратов, моющих средств, пластификаторов, малеиновой, янтарной, фумаровой и яблочной кислот и ряда химических веществ для сельского хозяйства.

Пластификаторы - вещества, вводимые в полимерный материал для придания ему эластичности и пластичности при переработке и эксплуатации. В частности, пластификаторы используются для производства поливинилхлорида (ПВХ). Доля пластификаторов, используемых для производства ПВХ изделий, составляет около 80%.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в октябре итоговый показатель выпуска несмешанного ПВХ в России вырос до 85 тыс. тонн против 77,4 тыс. тонн месяцем ранее, три производителя нарастили загрузку мощностей. В целом, по итогам января - октября 2018 года суммарный объем производства ПВХ в РФ достиг уровня 784,9 тыс. тонн против 735,4 тыс. тонн годом ранее. Нарастили объемы выпуска все предприятия, наибольший прирост пришелся на Каустик (Волгоград).

Итальянская компания Polynt S.p.A. была основана в 1955 году со штаб-квартирой в городе Сканцорошате (Scanzorosciate, Италия). Компания была известна ранее как Lonza S.p.A и поменяла свое название на Polynt S.p.A. в 2006 году. Компания производит и продает органические ангидриды и их производные,   пластификаторы как общего, так и специального назначения, а также другую нефтехимическую продукцию.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПВХ, фталевый ангидрид, ДИНФ, ДОФ, малеиновый ангидрид, ПВХ-С, Polynt, Италия, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости