MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Lotte Chem закрыла крекинг-установку в Йосу из-за сбоя электросети

Декабрь 06/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Lotte Chemical, одна из ведущих южнокорейских нефтехимических компаний, 6 декабря закрыла крекинг-установку в Йосу (Yeosu, Ю. Корея) из-за сбоя электросети, сообщил ICIS источник в компании.

Данное предприятие было недавно расширено до 1,2 млн тонн этилена и 640 тыс. тонн пропилена в год с предыдущих 1 млн тонн этилена и 480 тыс. тонн пропилена в год.

Компания закрывала данную крекинг-установку на модернизацию с 21 сентября по 28 октября, а 31 октября на этой крекинг-установке была получена коммерческая продукция.

По словам источника в компании, пока неизвестно, как долго будет закрыта крекинг-установка.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт, по итогам девяти месяцев 2018 года выпуск полиэтилена в России вырос на 3% в сравнении с аналогичным показателем 2017 года и составил около 1 346,2 тыс. тонн. Выросли объемы производства полиэтилена низкого давления (ПНД) и линейного полиэтилена (ЛПНП). За январь - сентябрь текущего года в Россию было импортировано 144,6 тыс. тонн полимеров пропилена против 123,8 тыс. тонн годом ранее. Вырос импорт по всем видам полимеров пропилена, наибольший прирост поставок пришелся на ПП-гомо сорта рафия.

Lotte Chemical Corporation - корейская компания, занимающаяся разработкой, производством и продажей нефтехимической продукции. Компания в основном производит две категории продуктов: мономеры и полимеры. Выпускаемые компанией мономеры включают этилен, пропилен, бутадиен, бензол, толуол и ксилол (БТК), чистую терефталевую кислоту (ТФК), этиленгликоль, оксид стирола и др. Из полимерной продукции компания выпускает полиэтилен низкого давления, полиэтилен высокого давления, линейный полиэтилен, полипропилен, полиэтилентерефталат и др. 15 января 2013 года компания изменила свое название на Lotte Chemical Corporation с Honam Petrochemical Corporation.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПЭ, пропилен, этилен, Lotte Chemical, Россия, Южная Корея.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости