MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Форс-мажор на производстве ПВХ в Берре компании Kem One остается в силе

Декабрь 20/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Французская компания Kem One, третий по величине производитель поливинилхлорида (ПВХ) в Европе, все еще не сняла форс-мажорные обстоятельства на поставки ПВХ с К=70 с завода ПВХ в Берре (Berre, Франция) в связи с продолжающимися проблемами с поставками сырья, сообщил ICIS.

Несмотря на перезапуск производства после проведения планового ремонта в конце октября, Kem One была вынуждена продлить действие форс-мажора на эту продукцию из-за ограниченных поставок сырья - мономера винилхлорида (ВХМ) с завода в Фос-сюр-Мере (Fos, Франция), вызванных техническими проблемами на производстве.

Кроме того, Kem One также ввела контроль за поставками суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) из-за указанных выше проблем с поставками сырья, который также остается в силе.

Ранее отмечалось, что данное предприятие мощностью 290 тыс. тонн ПВХ в год было закрыто на плановую профилактику на первой неделе сентября, и первоначально техническое обслуживание должно было продолжаться в течение примерно шести недель до середины октября. Однако перезапуск этого завода был отложен до второй половины октября из-за задержки возобновления работы предприятия по выпуску хлор-щелочной продукции в Фос-Сюр-Мере. Тогда Kem One объявила форс-мажор на поставки ПВХ с К=70 с площадки в Берре из-за задержки возобновления производства. Согласно последним данным, завод ПВХ в Берре вновь вернулся к работе 27-28 октября.

Компания также управляет заводом ПВХ в городе Балан (Balan, Франция) и предприятием в Сен-Фонсе (St Fons, Франция).

Мощность завода в Сен-Фонсе составляет 210 тыс. тонн ПВХ в год, в то время как завод в Балане может выпускать 300 тыс. тонн ПВХ в год.

Ранее отмечалось, что Kem One по графику в конце августа - начале сентября возобновила производство на заводе ПВХ в Сен-Фонсе после проведения планового ремонта, к которому компания приступила в начале августа.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, импорт суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) в Россию составил по итогам января - ноября текущего года 15,3 тыс. тонн, что на 67% меньше годом ранее. При этом российские производители нарастили объемы экспорта более, чем в полтора раза.

Kem One, основанная в Лионе, имеет 22 производственных площадки в 10 странах, включая Balan, Saint-Fons, Saint-Auban, Berre, Fos-sur-Mer, Lavera and Vauvert. Суммарная проектная мощность предприятий компании составляет 870 тыс. тонн ПВХ.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПВХ, винилхлорид, каустическая сода, ПВХ-С, Kem One, Россия, Франция.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости