MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Маржа ПП выросла в Азии на последней неделе декабря

Январь 11/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Интегрированная маржа полипропилена (ПП) на азиатском рынке увеличилась на последней неделе декабря прошлого года, сообщил ICIS.

Так, в Северо-Восточной Азии (СВА) рост интегрированной маржи на материал, произведенный из нафты, составил 1% при этом данный показатель на материал, выпущенный на установках дегидрирования пропана (УДП) показал прирост на 1,8%.

Цены же сырья - нафты - оставались стабильными в СВА за отчетный период, в то время как сырьевые котировки для работы установок дегидрирования пропана в регионе повысились.

Вместе с тем, в Юго-Восточной Азии (ЮВА) интегрированная маржа на ПП из нафты выросла на 3,3%, а на ПП, произведенный на установках дегидрирования пропана, - на 1,4%.

В ЮВА котировки нафты упали, а сырьевые котировки для работы УДП, наоборот, пошли вверх.

Между тем, цены ПП как в СВА, так и в ЮВА остались стабильны на последней неделе декабря 2018 года.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, текущая рабочая неделя в России была короткой из-за праздников, и, как следствие, покупательская активность была достаточно низкой. Не все компании спешат возобновлять закупки ПП после длительных новогодних каникул. Предложение некоторых видов ПП было ограничено, но этот фактор не оказывает давление на цены. Часть продавцов на российском рынке взяла на себя рост ставки налога НДС с 1-го января 2019 года до 20% и фактически пролонгировала декабрьские цены ПП. Некоторые продавцы все же скорректировали свои цены с учетом роста ставки налога.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Азия, ПП, нефть и газовый конденсат, ПП-блок, ПП-гомо, ПП-рандом, газопереработка, нефтехимия, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости