Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sinopec Maoming возобновила работу завода стирола в Китае после ежегодного ремонта

Январь 15/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Sinopec Maoming Petrochemical, "дочка" одной из крупнейших мировых энергетических и химических компаний - Sinopec, 7 января возобновила производство на заводе стирола в городе Маомин (Maoming, провинция Гуандун, Китай) после проведения ежегодных профилактических мероприятий, сообщил ICIS источник в компании.

По его словам, техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 100 тыс. тонн стирола в год было начато 8 декабря и первоначально должно было продолжаться до 21-23 января 2019 года.

Ранее отмечалось, что Sinopec Maoming закрывала на профилактику завод № 1 по выпуску ароматических веществ в провинции Гуандун, который может производить 28 тыс. тонн бензола, 60 тыс. тонн толуола и 60 тыс. тонн смешанных ксилолов в год, с 8 ноября до 23 декабря прошлого года. Между тем, второй завод ароматики компании на той же площадки во время простоя завода № 1 работал в штатном режиме.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, общее расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в России за одиннадцать месяцев текущего года выросло на 2% и составило 465,39 тыс. тонн. За период январь - ноябрь в разрезе видов потребление составило: ударопрочный полистирол (УПС/М) и полистирол общего назначения (ПСС/М) - 319,49 тыс. тонн, вспенивающийся полистирол (ПСВ-С) - 97,61 тыс. тонн, акрилонитрил-бутадиен-стирол (АБС) - 44,86 тыс. тонн.

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, АБС, бензол, ксилол, ПСВ-С, ПСС/М, стирол, УПС/М, Sinopec, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости