MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sun European Partners завершила сделку по продаже производителя АБС ELIX Polymers китайской Sinochem

Январь 11/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Европейская Sun European Partners 10 января завершила сделку по продаже компании ELIX Polymers, испанского производитель полимеров, в частности, акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС), китайской Sinochem International, говорится в сообщении испанской компании.

Сумма сделки составляет EUR195 млн.

Так, одна из "дочек" Sinochem купила ELIX Polymers за вышеуказанную сумму.

Со штаб-квартирой в Таррагоне (Tarragona, Испания), ELIX Polymers была приобретена компанией Sun European Partners в 2012 году.

Согласно сообщению, с момента ее основания ELIX Polymers была нацелена на европейский рынок, а также на работу на рынках Северной Америки и Мексики. Теперь же, начиная новый этап в своей деятельности, следующим шагом в ее развитии будет выход на азиатские рынки, особенно в Китай.

Ранее отмечалось, что ELIX Polymers во втором квартале 2016 года ввела в эксплуатацию новую линию мощностью 180 тыс. тонн в год на заводе АБС в Таррагоне. Она была закрыта на небольшую модернизацию и проверку оборудования с 17 декабря прошлого года по 2 января 2018 года.

Кроме того, компания управляет производством по выпуску сополимера акрилонитрила (САН) в Таррагоне мощностью 50 тыс. тонн в год, на котором в прошлом году проводилась плановая двухнедельная профилактика в первой половине июля.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, на российском рынке в секторе АБС за период январь - ноябрь производство материала на мощностях российских заводов увеличилось на 5% по сравнению с прошлым годом.

ELIX Polymers является крупным международным производителем инженерных пластиков с более чем 35-летним опытом работы. Компания производит акрилонитрил-бутадиен-стирол (АБС). Кроме того, ELIX Polymers предлагает линейку высококачественных полимерных модификаторов, в основном, выпускаемых на основе АБС и стирола-акрилонитрила (САН), которые используются для улучшения качеств инженерных пластиков и ПВХ-композиций.

Sun European Partners, LLP является европейским советником американской Sun Capital Partners, Inc. Sun Capital Partners, Inc. - глобальная частная инвестиционная компания, специализирующаяся на выявлении неиспользованного потенциала компаний и использовании своих глубоких операционных и финансовых ресурсов для их преобразования и достижения лучших результатов их деятельности.

Sinochem Corporation является китайским конгломератом, который в основном занимается производством и продажей химических веществ и удобрений, а также разведкой и добычей нефти. Sinochem со штаб-квартирой в Пекине была основана в 1950 году и является одной из ключевых государственных компаний.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Азия, Европа, Северная Америка, ПС, АБС, САН, ELIX Polymers, Sinochem, Мексика, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости