MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Спотовые цены ДИНФ в Азии снизились

Январь 11/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Спотовые цены на диизононилфталат (ДИНФ) на экспортных рынках северо-восточной Азии снизились в пятницу, сообщает ICIS со ссылкой на участников рынка.

Цена сделки была на уровне USD1 260 за тонну, FOB в северо-восточной части Азии, что примерно на USD20 за тонну ниже по сравнению с ценами на 4 января.

Более низкие цены на фталевый ангидрид, сырье ДИНФ, были одной из причин снижения котировок.

Источники на рынке говорили, что  другой продавец пытается очистить свои запасы грузов в январе, что усилило понижательное давление на спотовые цены.

Ранее сообщалось, что немецкий концерн BASF, мировой лидер по производству химической продукции в мире, 7 января снял форс-мажорные обстоятельства на поставки пластификаторов со своего комплекса в Людвигсхафене (Ludwigshafen, Германия). Мощность производства пластификаторов компании на площадке составляет 300 тыс. тонн DINP и DPHP в год, а также 200 тыс. тонн DINCH в год.

Пластификаторы - вещества, вводимые в полимерный материал для придания ему эластичности и пластичности при переработке и эксплуатации. В частности, пластификаторы используются для производства поливинилхлорида (ПВХ). Доля пластификаторов, используемых для производства ПВХ изделий, составляет около 80%.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, импорт суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) в Россию составил по итогам января - ноября текущего года около 15,3 тыс. тонн, что на 67% меньше годом ранее. При этом российские производители нарастили объемы экспорта более чем в полтора раза.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Азия, ПВХ, диизононилфталат пластификатор, ДИНФ, ДОТФ.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости