MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sinopec Great Wall Energy в январе загрузила завод ВАМ в провинции Нинся примерно на уровне 80%

Январь 11/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская Sinopec Great Wall Energy, "дочка" крупнейшей в Азии нефтеперерабатывающей компании - Sinopec, в январе держит загрузку мощностей на заводе по производству мономера винилацетата (ВАМ) в Ниндонге (Ningdong, провинция Нинся, Китай) примерно на уровне 80% и выше, сообщил ICIS.

Компания вывела данное предприятие мощностью 450 тыс. тонн ВАМ в год на такой уровень загрузки во второй половине декабря прошлого года.

До этого с 10 декабря завод ВАМ в Ниндонге компании Sinopec Great Wall Energy был загружен примерно на 60% из-за обнаружения технических неполадок (ранее работал с 80%-ой загрузкой мощностей).

Кроме того, как отмечалось ранее, компания 9 июля минувшего года снизила загрузку мощностей на этом заводе до 55% с предыдущих 85% из-за обнаружения технической неисправности на заводе upstream по выпуску карбида кальция.

Также в ноябре Sinopec Great Wall Energy сократила выпуск продукции на этом заводе на 2 000-3 000 тонн. Компания приняла такое решение в связи с возросшим внутренним потреблением материала для производства поливинилового спирта в том месяце.

Как сообщала компания Маркет Репорт, в 2018 году Sinopec Great Wall Energy закрывала на техническое обслуживание предприятие ВАМ в Иньчуане (Yinchuan, провинция Нинся, Китай) мощностью 450 тыс. тонн в год с 1 апреля по 19 мая.

ВАМ является основным сырьевым компонентом для производства этилен-винил-ацетата (ЭВА).

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, в ноябре импорт ЭВА в Россию сократился до 3,7 тыс. тонн против 4,9 тыс. тонн в октябре, вырос спрос на ЭВА для производства компаундов. Тем не менее, за январь - ноябрь 2018 года импорт данного вида сополимера этилена в РФ вырос на 33% - до 44,2 тыс. тонн.

China Petroleum and Chemical Corporation (Sinopec) является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:винилацетат, ЕВА, сополимер, этилен, Sinopec, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости