MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Equate 12-13 января приступит к профилактике на заводе стирола в Кувейте

Январь 11/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Кувейтская Equate Petrochemical Co., одна из крупных мировых компаний по производству полимеров и другой нефтехимической продукции, планирует 12-13 января остановить производство на заводе стирола в Шуаибе (Shuaiba, Кувейт) для проведения плановых профилактических мероприятий, сообщили ICIS источники рынка.

По их словам, техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 450 тыс. тонн стирола в год будет продолжаться в течение примерно 45 дней. Этот завод будет закрыт на ремонт наряду с другими производствами на той же площадке, добавили источники.

В частности, как отмечалось ранее, Equate Petrochemical планирует в январе приступить к профилактическим работам на крекинг-установке № 2 в Шуаибе мощностью 850 тыс. тонн этилена в год. Крекинг-установкой № 2 управляет компания Kuwait Olefins, входящая в группу Equate.

Также Equate Petrochemical намерена в январе провести профилактические работы на линии по выпуску моноэтиленгликоля (МЭГ)  в Шуаибе  мощностью 570 тыс. тонн МЭГ в год. Комплекс Equate в Шуаибе имеет две линии МЭГ мощностью 570 тыс. тонн в год и 600 тыс. тонн в год.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, общее расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в России за одиннадцать месяцев текущего года выросло на 2% и составило 465,39 тыс. тонн. За период январь - ноябрь в разрезе видов потребление составило: ударопрочный полистирол (УПС/М) и полистирол общего назначения (ПСС/М) - 319,49 тыс. тонн, вспенивающийся полистирол (ПСВ-С) - 97,61 тыс. тонн, акрилонитрил-бутадиен-стирол (АБС) - 44,86 тыс. тонн.

Equate Petrochemical является одной из ведущих мировых компаний в производстве полиэтилена и этиленгликоля. Компания  была создана в 1995 году и в настоящее время представляет собой совместное предприятие компаний нефтехимической промышленности - Petrochemical Industries Company (PIC), Dow Chemical, Boubyan Petrochemicals и Qurain Petrochemical Industries Company. Equate начала производство полимеров в 1997 году. Equate управляет предприятием мирового уровня мощностью 5 млн тонн продукции в год. Компания выпускает следующие нефтехимические продукты: полиэтилен, полипропилен, стирол, этиленгликоль, МЭГ и параксилол, - которые поставляются в страны Ближнего Востока, Азии, Африки и Европы.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, АБС, МЭГ, пропилен, ПСВ-С, ПСС/М, стирол, УПС/М, этилен, Equate Petrochemical, Кувейт, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости