MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Kem One вывела завод ВХМ в Фос-сюр-Мере на штатный режим работы

Январь 21/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Французская компания Kem One, третий по величине производитель поливинилхлорида (ПВХ) в Европе, в первой половине января устранила технические неполадки на производстве мономера винилхлорида (ВХМ) в Фос-сюр-Мере (Fos, Франция) после проведения плановой профилактики и вывела его на штатную загрузку мощностей, в пятницу сообщил ICIS источник в компании.

По его словам, ремонтные работы на данном производстве мощностью 375 тыс. тонн ВХМ, 380 тыс. тонн каустика и 340 тыс. тонн хлора в год были начаты 27 августа прошлого года и продолжались до конца октября, однако и после перезапуска технические проблемы на производстве ВХМ все еще присутствовали.

Кроме того, компании в январе удалось также ликвидировать технические неисправности на заводе ПВХ в Берре (Berre, Франция) мощностью 290 тыс. тонн ПВХ в год, добавил источник.

Ранее отмечалось, что в 2018 году Kem One с первой неделе сентября по 24 октября проводила плановый ремонт на заводе ПВХ в Берре. Несмотря на перезапуск производства после проведения планового ремонта в конце октября, Kem One была вынуждена продлить действие форс-мажора на эту продукцию из-за ограниченных поставок сырья - ВХМ - с завода в Фос-сюр-Мере (Fos, Франция), вызванных техническими проблемами на производстве.

Винилхлорид является основным компонентом для производства поливинилхлорида (ПВХ).

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, импорт суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) в Россию составил по итогам января - ноября текущего года около 15,3 тыс. тонн, что на 67% меньше годом ранее. При этом российские производители нарастили объемы экспорта более чем в полтора раза.

Kem One, основанная в Лионе, имеет 22 производственных площадки в 10 странах, включая Balan, Saint-Fons, Saint-Auban, Berre, Fos-sur-Mer, Lavera and Vauvert. Суммарная проектная мощность предприятий компании составляет 870 тыс. тонн ПВХ.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПВХ, винилхлорид, каустическая сода, ПВХ-С, Kem One, Россия, Франция.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости