MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Shenhua Xinjiang Energy в июле - августе закроет завод ПП в Китае на плановую профилактику

Июль 16/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская Shenhua Xinjiang Energy ("дочка" Shenhua Group), крупный производитель нефтехимической продукции в стране, планирует в июле - августе остановить производство на заводе по выпуску полипропилена (ПП) в провинции Синьцзян (Xinjiang, Китай) с целью  проведения плановых профилактических мероприятий, сообщил ICIS источник в компании.

По его словам, техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 450 тыс. тонн ПП в год будет продолжаться в течение 38 дней. Между тем, точные сроки проведения ремонтных работ не указываются.

Ранее отмечалось, что в прошлом году компания закрывала этот завод на профилактику с 3 по 28 августа.

Компания на той же площадке также управляет заводом по производству полиэтилена высокого давления (ПВД) мощностью 270 тыс. тонн в год, который был остановлен на плановый ремонт с 4 по 28 августа 2018 года.

Как сообщала компания Маркет Репорт, два данных завода в Синьцзяне начали коммерческое производство 2 октября 2016 года после того, как 28 сентября была введена в эксплуатацию новая крекинг-установка компании на той же площадке мощностью 6,8 млн тонн этилена в год. Предприятия ПП и ПВД являются частью нового проекта компании по производству нефтехимической продукции из угля, который Shenhua Xinjiang Mining реализует в городе Урумчи провинции Синьцзян.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, импорт ПП в Россию сократился по итогам первых шести месяцев текущего года на 11% в сравнении с аналогичным показателем 2018 годом и составил 86,8 тыс. тонн. Наибольшее снижение объемов импорта пришлось на гомополимер пропилена (ПП-гомо).

Shenhua Xinjiang Energy была основана в 2005 году. Компания является крупным производителем нефтехимической продукции в Китае, она выпускает полиэтилен, полипропилен и др.

Shenhua Group - крупнейший производитель угля в материковом Китае, вторая крупнейшая угольная компания в мире после Peabody Energy, крупнейший по капитализации производитель угля в мире, вторая в мире публичная компания по запасам угля (6 млрд тонн). Занимается добычей и продажей угля, а также производством и продажей электроэнергии в материковом Китае.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ПЭВД, Shenhua, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости