MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Shiyou Chemical возобновила работу завода фенола и ацетона в провинции Цзянсу

Январь 28/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Yangzhou Shiyou Chemical, крупный производитель нефтехимической продукции в Китае, 28 января возобновила производство на заводе по выпуску фенола и ацетона в городе Янчжоу (Yangzhou city, провинция Цзянсу, Китай), сообщил ICIS источник в компании.

По его словам, данное предприятие мощностью 220 тыс. тонн фенола в год и 130 тыс. тонн ацетона в год было закрыто 24 января из-за сбоя в работе оборудования и первоначально должно было вернуться к работе 27 января.

Компания на той же площадке управляет еще одним заводом фенола и ацетона мощностью 200 тыс. тонн фенола в год и 120 тыс. тонн ацетона в год, на котором она в последний раз проводила плановую профилактику с 6 по 11 октября прошлого года.

А также Yangzhou Shiyou Chemical имеет третий завод фенола и ацетона мощностью 300 тыс. тонн и предприятие по производству бисфенола А (БФА) мощностью 40 тыс. тонн в год в городе Хуэйчжоу (Huizhou, провинция Гуандун, Китай).

Фенол является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в декабре импорт ПК и композиций в Россию без учета поставок из Беларуси составил 1,40 тыс. тонн против 1,52 тыс. тонн месяцем ранее и 1,11 тыс. тонн в декабре 2017 года. По итогам же прошлого года в целом импорт ПК и композиций в Россию без учета Беларуси вырос на 13% до 16,2 тыс. тонн против 14,3 тыс. тонн в 2017 году.

Shiyou Chemical (Yangzhou), также широко известная, как Kingboard Chemical Holdings Limited, была основана в 1988 году и является инвестиционной холдинговой компанией, а также 100%-ой "дочкой" гонконгской Kingboard Chemical Holdings Limited. Промышленные сегменты компании включают производство ламинатов, печатных плат, нефтехимической продукции и др. Kingboard Chemical вместе со своими дочерними компаниями управляет более 60 заводами. Помимо прочих нефтехимических продуктов, компания производит фенол и ацетон, и такие химические вещества, как формалин, перекись водорода и поливинилхлорид (ПВХ).


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПК, ацетон, Бисфенол А, фенол, экструзия листа, Yangzhou Shiyou Chemical, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости