MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Импорт ЭДХ в Японию упал в декабре более чем на треть

Февраль 11/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Импортные поставки этилендихлорида (ЭДХ) в Японию сократились в декабре прошлого года на 37,7% по сравнению с тем же месяцем предыдущего года - до 16,73 тыс. тонн, сообщил ICIS со ссылкой на официальные данные Министерства Финансов (MOF).

В декабре же 2017 года данный показатель находился на уровне 26,86 тыс. тонн.

Вместе с тем, по отношению к ноябрю 2018 года (20,87 тыс. тонн) декабрьский импорт материала в страну показал снижение на 19,9%.

Этилендилхлорид является промежуточным компонентом для производства поливинилхлорида (ПВХ), который используется в строительном секторе.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, импорт суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) в Россию составил в последний месяц 2018 года 1,3 тыс. тонн. Суммарный же объем импорта смолы в Россию составил 16,1 тыс. тонн против 48,9 тыс. тонн годом ранее. Сокращение спроса ПВХ со стороны внутреннего рынка и рост объемов собственного производства стали основной причиной падения объемов импорта. При этом экспортные продажи российских производителей за рассматриваемый период превысили 149,7 тыс. тонн.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПВХ, этилен дихлорид, ПВХ-С, Россия, Япония.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости