MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Экспорт этилен-пропиленового каучука из Японии снизился в декабре почти на 4%

Февраль 11/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Экспортные поставки этилен-пропиленового каучука (ЭПК) из Японии на другие мировые рынки сократились в декабре прошлого года на 3,48% по сравнению с тем же месяцем предыдущего года - до 7,05 тыс. тонн, сообщил ICIS со ссылкой на официальные данные Министерства Финансов (MOF).

В декабре 2017 года данный показатель находился на уровне 7,31 тыс. тонн.

Вместе с тем, по отношению к ноябрю 2018 года (6,01 тыс. тонн) декабрьский экспорт материала из страны, наоборот, показал прирост на 17,3%.

Этилен-пропиленовый каучук применяется в производстве ударопрочного полипропилена (ПП), резино-технических изделий, губчатых изделий, для изоляции проводов и кабелей; СКЭПТ в комбинации с другими каучуками - также для изготовления шин и ряда полипропиленовых деталей; в жилищном строительстве - в качестве уплотнителя, гидроизоляционного и кровельного (рулонного) материала.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, декабре прошлого года суммарный объем выпуска российскими производителями ПП вырос до 130,7 тыс. тонн против 91,1 тыс. тонн месяцем ранее, нарастили загрузку мощностей СИБУР Тобольск и Уфаоргсинтез.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, пропилен, этилен, автокомпоненты, каучук, шины, Сибур Тобольск, Уфаоргсинтез, Россия, Япония.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости