MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Octal 30 января завершит профилактику на одной из линий ПЭТ в Омане

Февраль 05/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Оманская Octal Petrochemicals, один из крупнейших производителей полиэтилентерефталата (ПЭТ) в мире, 31 января завершила проведение плановых профилактических мероприятий на одной из четырех своих линий на заводе ПЭТ в портовом городе Салала (Salalah, на южном побережье Султаната Оман), сообщил ICIS источник, близкий к компании.

Данная линия на предприятии в Салале суммарной мощностью четырех линий 850 тыс. тонн ПЭТ в год была закрыта на техническое обслуживание 1 января 2019 года.

По словам источника, компания ожидает получить коммерческую продукцию на этой линии на текущей неделе. Остальные же три линии в настоящее время работают в штатном режиме, добавил он.

Ранее отмечалось, что компания остановила все четыре линии этого завода 25 мая прошлого года  из-за обрушившегося циклона 2-ой категории "Мекуну" (Mekunu), а 28 мая Octal объявила форс-мажорные обстоятельства на поставки ПЭТ с завода в Салале. Octal Petrochemicals пыталась возобновить работу завода 4 июня, однако запуск оказался неудачным. Затем компания перенесла сроки перезапуска этого производства на период после 20 июня в связи с необходимостью дождаться прибытия необходимого оборудования для замены старого. В результате Octal Petrochemicals приступила к процессу возобновления производства на заводе ПЭТ в портовом городе Салала 24 июня, а 7 июля все линии предприятия полностью вернулись к работе.

Как сообщала компания Маркет Репорт, в конце 2017 года Octal Petrochemicals закрывала две из четырех линий на площадке в Салале суммарной мощностью 600 тыс. тонн в год на модернизацию с 4-7 декабря по 8-12 января 2018 года.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России общее расчетное потребление ПЭТ в декабре прошлого года составило 63,84 тыс. тонн, что на 22% выше показателя потребления за тот же месяц 2017 года. Всего за январь - декабрь 2018 года объем потребления ПЭТ во всех секторах (литье, нити-волокна, пленки) на 5% превысил уровень 2017 года и составил 695,30 тыс. тонн.

Оманская компания Octal Petrochemicals,которая была основана в 2006 году, является одним из крупнейших производителей полиэтилентерефталата (ПЭТ) в мире. Компания владеет нефтехимическим комплексом в городе Салала (Оман), годовая мощность которого составляет около 930 тыс. тонн ПЭТ. Компания запланировала серьезно расширить свои производственные мощности. После реализации всех запланированных проектов, годовая мощность компании возрастет до 2.5 млн тонн ТФК и ПЭТ. За последние годы компания существенно увеличила свои доходы, которые возросли с USD500 млн до USD1,5 млрд.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭТ-гранулят, выдувное формование, литье, тара/упаковка, пленка, Octal Petrochemicals, Оман, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости