MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Vencorex в апреле закроет на ремонт производство каустика во Франции

Февраль 11/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Французская компания Vencorex планирует во второй половине апреля закрыть производство каустической соды в городе Пон-де-Кле (Pont-de-Claix, Франция) на плановый ремонт, сообщает ICIS со ссылкой на источник в компании.

По словам источника, предприятие мощностью 123 тыс. тонн каустика и 110 тыс. тонн хлора в год будет закрыто на ремонт до первой половине мая.

Ранее сообщалось, что Vencorex закрывала данное предприятие на плановый ремонт в марте 2018 года.

Vencorex в 2013 году выпустила новый алифатический изоцианатный не содержащий растворителей полимер Tolonate X Flo 100, 25% сырья для которого получается из возобновляемых источников. Он обеспечивает снижение вязкости компонентов полиуретановых материалов.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России общее расчетное потребление каустической соды за январь - ноябрь прошлого года снизилось на 4% и составило 893,5 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (931,29 тыс. тонн). Поставки каустика в другие страны за одиннадцать месяцев 2018 года выросли на 25% до 238,8 тыс. тонн, тогда как в 2017 году было отгружено всего 190,9 тыс. тонн. Импортные поставки в РФ также показали прирост более чем на треть - 19,4 тыс. тонн за январь - ноябрь прошедшего года против 14,3 тыс. тонн в предыдущем году.

Vencorex - совместное предприятие между компаниями PTT Global Chemical и Perstorp Group. Компания производит алифатические изоцианаты, которые применяются в производстве полиуретановых покрытий, клеев, эластомеров и красок, а также каустической соды.
 


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:жидкий каустик, каустическая сода, твердый каустик, Vencorex Chemicals, Россия, Франция.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости