MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

В Европе начались переговоры относительно февральских контрактных цен ПС

Февраль 11/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- На прошлой неделе начались переговоры касательно контрактных цен полистирола (ПС) на февральские поставки в Европе, сообщает ICIS со ссылкой на участников рынка.

Контрактная цена мономера стирола для потребителей на европейском рынке была согласована на уровне EUR995 за тонну на февральские поставки, что на EUR20 за тонну выше по сравнению с уровнем предыдущего месяца.

Спрос на сырье в некоторых частях северо-западной Европы остается устойчивым. Игроки рынка ожидают роста цен ПС в этом месяце на фоне высокого спроса и более высоких затрат на сырье.

Однако в некоторых регионах игроки рынка отмечают, что потребление со стороны переработчиков остаются на уровне января.

В более долгосрочной перспективе на спрос может повлиять запрет ЕС на одноразовую упаковку из полимеров, который должен вступить в силу в 2021 году.

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, в России некоторые продавцы нижнекамского полистирола отмечали рост активности покупателей в феврале в сравнении с январем. В феврале - марте ожидается переход покупателей салаватского УПС/М на нижнекамский ударопрочный полистирол. Активность российских покупателей вспенивающегося полистирола в феврале выросла в сравнении с январем.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Европа, СНГ, ПС, ПСВ-С, ПСС/М, УПС/М.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости